Примерное КБЖУ на 100 грамм: 160 ккал; Б - 4,5 г; Ж - 6 г; У - 25,1 г.
Ингредиенты: - картофель среднего размера - 5-7 шт; - репчатый лук среднего размера - 1 шт; - мука пшеничная - 200 г; - куриные яйца C1 - 2 шт; - соль по вкусу; - растительное масло для жарки.
Заметки: Картофель лучше подбирать с большим содержанием крахмала, так как крахмалистые сорта не разваливаются при готовке. Более жёлтая картошка говорит о большом наличии крахмала, а белая наоборот.
Сами оладьи можно делать толстыми и хорошо пропекать под крышкой (минут 7 с каждой стороны), а можно делать наиболее тонкими, чтобы картофель быстро прожаривался и был хрустящим (как в данном рецепте).
Из пяти средних картофелин можно приготовить оладий на всю семью.
Готовка занимает не более 20 минут, а оставшееся тесто можно хранить в холодильнике, добавив в массу немного сметаны, чтобы картофель не потемнел.
В этом рецепте наглядно показано, как поэтапно приготовить тонкие хрустящие драники.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто
Вымойте и очистите от кожуры лук и картофель. натрите картофель на тёрке, а луковицу порежьте как можно мельче. добавьте в картофель порезанный лук, яйца, соль и, если вы любите острое, то молотый перец, а затем хорошо всё перемешайте. добавьте муку и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция всей массы была как у теста на оладьи.
2. Обжарьте драники
Поставьте сковороду на плиту, нагрейте её, добавьте подсолнечное масло, наберите вилкой небольшое количество картофельного теста, выложите на сковороду, и придавите, сделав очень тоненькую лепёшку. жарьте драник до золотистого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны).
3. Подача
Подавать к столу горячие хрустящие оладьи можно с различными овощами, салатами, соусами (сметанным или томатным, так как картофель хорошо сочетается с помидорами), либо же кушать с хлебом, как бутерброды.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Хрустящие картофельные оладьи (драники) 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
160 ккал; Б - 4,5 г; Ж - 6 г; У - 25,1 г.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера - 5-7 шт;
- репчатый лук среднего размера - 1 шт;
- мука пшеничная - 200 г;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Заметки: Картофель лучше подбирать с большим содержанием крахмала, так как крахмалистые сорта не разваливаются при готовке. Более жёлтая картошка говорит о большом наличии крахмала, а белая наоборот.
Сами оладьи можно делать толстыми и хорошо пропекать под крышкой (минут 7 с каждой стороны), а можно делать наиболее тонкими, чтобы картофель быстро прожаривался и был хрустящим (как в данном рецепте).
Из пяти средних картофелин можно приготовить оладий на всю семью.
Готовка занимает не более 20 минут, а оставшееся тесто можно хранить в холодильнике, добавив в массу немного сметаны, чтобы картофель не потемнел.
В этом рецепте наглядно показано, как поэтапно приготовить тонкие хрустящие драники.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто
Вымойте и очистите от кожуры лук и картофель. натрите картофель на тёрке, а луковицу порежьте как можно мельче. добавьте в картофель порезанный лук, яйца, соль и, если вы любите острое, то молотый перец, а затем хорошо всё перемешайте. добавьте муку и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция всей массы была как у теста на оладьи.
2. Обжарьте драники
Поставьте сковороду на плиту, нагрейте её, добавьте подсолнечное масло, наберите вилкой небольшое количество картофельного теста, выложите на сковороду, и придавите, сделав очень тоненькую лепёшку. жарьте драник до золотистого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны).
3. Подача
Подавать к столу горячие хрустящие оладьи можно с различными овощами, салатами, соусами (сметанным или томатным, так как картофель хорошо сочетается с помидорами), либо же кушать с хлебом, как бутерброды.
Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/hrustyashchie-kartofelnye-draniki.html
#картофельныеоладьи #драники #рецептдраников