1. Смешиваем сыпучие ингредиенты Смешайте в глубокой посудине муку, куркуму, небольшую горсть семян в целом виде, специи, соль и сахар. Выбор специй зависит только от ваших личных предпочтений. Если лепешки задумываются, как лакомство к чаю, то стоит добавить такие специи, как корица, ваниль, кардамон, имбирь либо гвоздика. Если лепешки будут несладкими, то можно добавить карри, хмели-сунели, кориандр, прованские травы, паприку либо чеснок. Также можно ограничиться в добавлении специй и сделать лепешки пресными, чтобы они подошли одновременно и к сладкому и к несладкому. В данном рецепте куркума служит, в основном, для придания блюду насыщенного цвета.
2. Измельчаем семена Оставшееся количество семян нужно измельчить с помощью блендера/мельнички, и добавить в сухую смесь. Семечки в данном случае выступают клетчаткой и помогают избежать неприятных последствий употребления большого количества муки.
3. Добавляем воду Добавьте в смесь 200 мл. теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
4. Вымешиваем Вымешивайте на столе полученную массу, пока она не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
5. Раскатываем тесто Небольшой кусочек теста раскатайте в 2 мм толщиной, при желании можно оставить произвольную форму лепешки, а можно вырезать по какой-нибудь форме.
6. Обжариваем Раскалите сковороду и жарьте лепешку с обеих сторон около минуты на большом огне без масла. Готовность можно определить по характерным коричневым пятнам на тесте.
7. Подаём к столу Из такого количества ингредиентов выходит 7 лепешек диаметром 14 см. Подавать такие лепешки можно как к чаю с медом, так и к супу со сметаной.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Яркие пряные лепешки с семечками на сковороде
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
256 ккал; Б - 8,5 г; Ж - 9 г; У - 36 г.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г;
- мука пшеничная для вымешивания - 100 г;
- кунжут, семя льна, семена подсолнуха - 100 г;
- вода - 200 мл;
- куркума - 1 ч ложка;
- соль - 3 щепотки;
- сахарный песок - 1 ч ложка;
- хмели-сунели по вкусу;
- карри по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сыпучие ингредиенты
Смешайте в глубокой посудине муку, куркуму, небольшую горсть семян в целом виде, специи, соль и сахар. Выбор специй зависит только от ваших личных предпочтений. Если лепешки задумываются, как лакомство к чаю, то стоит добавить такие специи, как корица, ваниль, кардамон, имбирь либо гвоздика. Если лепешки будут несладкими, то можно добавить карри, хмели-сунели, кориандр, прованские травы, паприку либо чеснок. Также можно ограничиться в добавлении специй и сделать лепешки пресными, чтобы они подошли одновременно и к сладкому и к несладкому. В данном рецепте куркума служит, в основном, для придания блюду насыщенного цвета.
2. Измельчаем семена
Оставшееся количество семян нужно измельчить с помощью блендера/мельнички, и добавить в сухую смесь. Семечки в данном случае выступают клетчаткой и помогают избежать неприятных последствий употребления большого количества муки.
3. Добавляем воду
Добавьте в смесь 200 мл. теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
4. Вымешиваем
Вымешивайте на столе полученную массу, пока она не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
5. Раскатываем тесто
Небольшой кусочек теста раскатайте в 2 мм толщиной, при желании можно оставить произвольную форму лепешки, а можно вырезать по какой-нибудь форме.
6. Обжариваем
Раскалите сковороду и жарьте лепешку с обеих сторон около минуты на большом огне без масла. Готовность можно определить по характерным коричневым пятнам на тесте.
7. Подаём к столу
Из такого количества ингредиентов выходит 7 лепешек диаметром 14 см. Подавать такие лепешки можно как к чаю с медом, так и к супу со сметаной.
Заходи на наш сайт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/lepeshki-na-skovorode-bez-masla.html
#лепешкинасковороде #рецептлепёшек