Примерное КБЖУ на 100 грамм: 173 ккал; Б - 5,3 г; Ж - 8,6 г; У - 18,4 г.
Ингредиенты: - макароны 60 г; - сливки 10% 230 мл; - плавленый сыр для супа и соуса 25 г; - соль по вкусу; - сушеный чеснок по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - сушеные укроп зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты В глубокую чашку для супа (которую можно использовать в микроволновой печи) насыпаем макароны, лучше брать небольшие: бантики, ракушки, спиральки, перья и тд, заливаем их тёплыми сливками, добавляем соль, перец, чеснок, сушеные травы и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи растворились. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к макаронам. Важно: не заполняйте чашку до краёв, так как сливки будут кипеть.
2. Отправляем в микроволновку Чашку с макаронами отправляем в микроволновую печь на 7 - 10 минут при средней мощности печи. Через 4-5 минут достаньте чашку, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус, если соли и специй недостаточно то добавьте ещё. Также если за время приготовления испарится вся влага, а макароны будут ещё не готовы, то можно подлить немного горячей воды или сливок (главное не холодных). Снова отправляем наши макароны в микроволновку и доводим до готовности (от 3 до 5 минут), старайтесь следить за процессом, так как сливки могут "убежать".
3. Подаём к столу Макароны готовы, можно подавать к столу. Если у вас в холодильнике найдётся небольшое количество сыра твердых сортов (например, пармезан или тд), то его можно добавить к нашему блюду.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Сливочные макароны в микроволновке 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
173 ккал; Б - 5,3 г; Ж - 8,6 г; У - 18,4 г.
Ингредиенты:
- макароны 60 г;
- сливки 10% 230 мл;
- плавленый сыр для супа и соуса 25 г;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеные укроп зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты
В глубокую чашку для супа (которую можно использовать в микроволновой печи) насыпаем макароны, лучше брать небольшие: бантики, ракушки, спиральки, перья и тд, заливаем их тёплыми сливками, добавляем соль, перец, чеснок, сушеные травы и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи растворились. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к макаронам. Важно: не заполняйте чашку до краёв, так как сливки будут кипеть.
2. Отправляем в микроволновку
Чашку с макаронами отправляем в микроволновую печь на 7 - 10 минут при средней мощности печи. Через 4-5 минут достаньте чашку, перемешайте содержимое и попробуйте на вкус, если соли и специй недостаточно то добавьте ещё. Также если за время приготовления испарится вся влага, а макароны будут ещё не готовы, то можно подлить немного горячей воды или сливок (главное не холодных). Снова отправляем наши макароны в микроволновку и доводим до готовности (от 3 до 5 минут), старайтесь следить за процессом, так как сливки могут "убежать".
3. Подаём к столу
Макароны готовы, можно подавать к столу. Если у вас в холодильнике найдётся небольшое количество сыра твердых сортов (например, пармезан или тд), то его можно добавить к нашему блюду.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/makarony-v-mikrovolnovke.html
#макаронывмикроволновке #простойрецепт