1. Готовим крем Подготовьте все продукты за час до начала приготовления – они должны быть комнатной температуры. Убедитесь, что все ингредиенты в наличии. Соедините в ёмкости муку, яйца и чуть подогретое молоко. Венчиком размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и подогревайте, помешивая на маленьком огне, пока сахар не растворится. Не допускайте пригорания. Варите до загустения. Понадобится примерно 3-7 минут. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте масло и оставшийся сахар, ванилин. Взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте какао. Размешайте крем. Он готов. Можно приступать к сборке торта.
2. Собираем торт Один из пяти коржей нужно мелко поломать. Он пойдет на посыпку сверху и по бокам. Собирать торт лучше на разделочной доске или на подносе, абсолютно плоском блюде. Последовательно смажьте четыре коржа кремом и уложите друг на друга. Остатками крема промажьте бока. Посыпьте верхний слой крошкой от коржа, пройдитесь по бокам. Торту нужно настояться в течение 5-7 часов. Но вкуснее всего он на следующий день.
3. Подача Сделаете один раз и обязательно захочется повторить!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Торт Наполеон с шоколадным кремом на готовых коржах 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
290 ккал; Б - 5,8 г; Ж - 15,4 г; У - 32,3 г.
Ингредиенты:
- готовые слоёные коржи - 5 шт;
- пшеничная мука - 2 ст ложки;
- сахарный песок - 1 стакан;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- молоко 3,2% - 380 мл;
- какао-порошок - 4 ст ложки;
- сливочное масло 82,5% - 180 г;
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Готовим крем
Подготовьте все продукты за час до начала приготовления – они должны быть комнатной температуры. Убедитесь, что все ингредиенты в наличии. Соедините в ёмкости муку, яйца и чуть подогретое молоко. Венчиком размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и подогревайте, помешивая на маленьком огне, пока сахар не растворится. Не допускайте пригорания. Варите до загустения. Понадобится примерно 3-7 минут. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте масло и оставшийся сахар, ванилин. Взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте какао. Размешайте крем. Он готов. Можно приступать к сборке торта.
2. Собираем торт
Один из пяти коржей нужно мелко поломать. Он пойдет на посыпку сверху и по бокам. Собирать торт лучше на разделочной доске или на подносе, абсолютно плоском блюде. Последовательно смажьте четыре коржа кремом и уложите друг на друга. Остатками крема промажьте бока. Посыпьте верхний слой крошкой от коржа, пройдитесь по бокам. Торту нужно настояться в течение 5-7 часов. Но вкуснее всего он на следующий день.
3. Подача
Сделаете один раз и обязательно захочется повторить!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/napoleon-s-shokoladnym-kremom.html
#тортнаполеон #рецептторта