1. Подготовить огурцы Взять огурцы небольших размеров без повреждений, промыть холодной водой. Удалить кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей. Обратите внимание: желательно не разрезать огурцы на большие части, чтобы они смогли просолиться полностью, и не делать слишком маленькими, иначе они будут слишком мягкие).
2. Подготовить зелень и лук Промыть петрушку и укроп, подсушить, мелко нарезать. Нарезать лук кольцами (добавляем продукт по желанию). Обратите внимание: не стоит перенасыщать заготовку укропом и петрушкой, так как они могут придать некую горечь и этим испортить вкус. Лук можно добавить для любителей похрустеть закуской, но не более 1 луковицы.
3. Смешать ингредиенты Всё уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать, оставить огурцы на 1,5 часа. Обратите внимание: лучше использовать эмалированную кастрюлю, так как уксус, соль и сахар буду работать на выделение сока, а безопасная эмаль не добавит "железного" привкуса.
4. Хранение и подача Разложить огурцы в банки, залить получившимся рассолом, закрыть плотно крышками. Салат готов к употреблению в любое удобное время. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Салат из огурцов "Сладкая зима"
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
59,2 ккал; Б - 0,8 г; Ж - 4,5 г; У - 4,2 г.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 4 кг;
- свежая петрушка - 8 веточек;
- свежий укроп - 7 веточек;
- соль - 3 ст ложки;
- сахарный песок - 3 ст ложки;
- столовый уксус 9% - 6 ст ложек;
- растительное масло - 200 мл;
- репчатый лук среднего размера - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовить огурцы
Взять огурцы небольших размеров без повреждений, промыть холодной водой. Удалить кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей. Обратите внимание: желательно не разрезать огурцы на большие части, чтобы они смогли просолиться полностью, и не делать слишком маленькими, иначе они будут слишком мягкие).
2. Подготовить зелень и лук
Промыть петрушку и укроп, подсушить, мелко нарезать. Нарезать лук кольцами (добавляем продукт по желанию). Обратите внимание: не стоит перенасыщать заготовку укропом и петрушкой, так как они могут придать некую горечь и этим испортить вкус. Лук можно добавить для любителей похрустеть закуской, но не более 1 луковицы.
3. Смешать ингредиенты
Всё уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать, оставить огурцы на 1,5 часа. Обратите внимание: лучше использовать эмалированную кастрюлю, так как уксус, соль и сахар буду работать на выделение сока, а безопасная эмаль не добавит "железного" привкуса.
4. Хранение и подача
Разложить огурцы в банки, залить получившимся рассолом, закрыть плотно крышками. Салат готов к употреблению в любое удобное время. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ogurechnyj-salat-na-zimu.html
#огуречныйсалат #загатовкиназиму