1. Промыть горох Необходимое количество гороха перебрать и тщательно промыть. Залить его очищенной холодной водой так, чтобы жидкость была выше уровня бобов на 2-3 см. Продукт оставить набухать в течение 7-9 часов. В воду можно добавить 1 неполную ч. л. соды для избежания метеоризма после употребления готового блюда. Через указанное время горох снова хорошо промыть, меняя в нём воду несколько раз. По окончании процесса (как только вода в горохе станет прозрачной) остаток воды слить.
2. Измельчить ингредиенты Бобы поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния мелкой крошки. В перемолотом горохе не должны попадаться цельные фракции. Свежую капусту натереть на тёрке с крупными ячейками или очень мелко порезать. Лук и чеснок измельчить погружным блендером до состояния пюре.
3. Вымесить фарш В глубокой посуде соединить горох, капусту, пюре из лука и чеснока. Продукты хорошо перемешать. К смеси добавить муку, специи и соль. Все ингредиенты снова перемешать и вымесить до максимально однородной консистенции. Фарш для котлет готов.
4. Обжарить котлеты В сковороду налить масло и разогреть. Из полученного растительного фарша сформировать котлеты, выложить их на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на умеренном огне.
5. Подача Готовые котлеты подавать с любимым томатным соусом или свежими помидорами, майонезом и зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, макароны, овощное рагу или рисовую кашу. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Веганские гороховые котлеты 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
194 ккал; Б - 9,4 г; Ж - 4,6 г; У - 30,5 г.
Ингредиенты:
- сушеный желтый горох - 250 г;
- белокочанная капуста - 230 г;
- пшеничная мука - 65 г;
- репчатый лук - 95 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- карри - 2 г;
- соль - 1 ч ложка;
- черный молотый перец - 2 щепотки;
- пищевая сода - 1 ч ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Промыть горох
Необходимое количество гороха перебрать и тщательно промыть. Залить его очищенной холодной водой так, чтобы жидкость была выше уровня бобов на 2-3 см. Продукт оставить набухать в течение 7-9 часов. В воду можно добавить 1 неполную ч. л. соды для избежания метеоризма после употребления готового блюда. Через указанное время горох снова хорошо промыть, меняя в нём воду несколько раз. По окончании процесса (как только вода в горохе станет прозрачной) остаток воды слить.
2. Измельчить ингредиенты
Бобы поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния мелкой крошки. В перемолотом горохе не должны попадаться цельные фракции. Свежую капусту натереть на тёрке с крупными ячейками или очень мелко порезать. Лук и чеснок измельчить погружным блендером до состояния пюре.
3. Вымесить фарш
В глубокой посуде соединить горох, капусту, пюре из лука и чеснока. Продукты хорошо перемешать. К смеси добавить муку, специи и соль. Все ингредиенты снова перемешать и вымесить до максимально однородной консистенции. Фарш для котлет готов.
4. Обжарить котлеты
В сковороду налить масло и разогреть. Из полученного растительного фарша сформировать котлеты, выложить их на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на умеренном огне.
5. Подача
Готовые котлеты подавать с любимым томатным соусом или свежими помидорами, майонезом и зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, макароны, овощное рагу или рисовую кашу. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vegetarianskie-kotlety.html
#гороховыекотлеты #вегетарианскийрецепт