Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰

Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241157259

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
210 ккал; Б - 4,3 г; Ж - 14 г; У - 16,5 г.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- сахарный песок - 7 ст ложек;
- мука пшеничная - 5 ст ложек;
- куриные яйца C1 - 7 шт;
- разрыхлитель для теста - 10 г.

Для начинки и крема:
- спелая клубника - 500 г;
- домашняя сметана 40% - 500 г;
- густой кефир или йогурт - 300 мл;
- сахарный песок - 4 ст ложки;
- тёмный шоколад несколько долек.

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит
Сначала приготовим основу для торта, то есть, бисквитное тесто. Взбиваем до пышной густой пены 7 яичных белков, в процессе взбивания добавляя сахар. Массу из белков размешиваем со слегка взбитыми желтками. В яичную смесь просеиваем через ситечко муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем все ингредиенты, распределяем ровным слоем в разъемной форме (диаметр 24 см), и выпекаем в духовке 35-40 минут. Испеченный бисквит осторожно переворачиваем на поднос. Как видите, корж получился очень высоким и пышным. Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на три тонких пласта.
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241161611
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241164939
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241170827
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241174411
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241178251
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241186699

2. Готовим крем
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. Домашняя сметана довольно жирная, и в готовом торте больше напоминает масляный крем. Поэтому, чтобы масса была легкой и воздушной, вливаем в нее кефир или йогурт, и снова взбиваем.
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241196427
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241200267

3. Собираем торт
Один пласт бисквита выкладываем на поднос, смазываем кремом. Примерно треть ягод (самых крупных) откладываем для украшения, остальные нарезаем дольками и выкладываем на крем. Накрываем вторым коржом, и повторяем предыдущий процесс: взбитая сметана и ягоды. Сверху выкладываем последний бисквит, смазываем весь торт кремом.
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241224331
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241229195
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241251723

4. Украшаем торт
Тонкими ломтиками нарезаем отложенную клубнику (одну ягодку оставляем целой). Украшаем клубничными дольками боковую часть десерта. Верх торта также украшаем ломтиками ягод, посередине ставим целую клубнику. И напоследок слегка присыпаем шоколадной стружкой.
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241306763
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241318539
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241323403
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241333131

5. Подача
Летний клубничный торт готов, остается только поставить его для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Десерт очень легкий и нежный, с восхитительным ароматом ягод и тонкой ноткой черного шоколада.
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241344907
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241355403
Бисквитный торт со свежей клубникой и сметанным кремом 🍰 - 906241360523

Комментарии