Домашняя шаверма в лаваше 🍴

Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442485131

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
212,5 Ккал; Б - 6,1 г; Ж - 12,5 г; У - 19 г.

Ингредиенты:
- лаваш - 2 листа;
- небольшие сочные томаты - 2 шт;
- небольшие огурцы - 3 шт;
- филе куриного бедра - 300 г;
- растительное масло для жарки;
- небольшой картофель - 3 шт;
- майонез - 7 ст ложек;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарить курицу
Филе курицы можно брать любое. У меня бедра без кости. Нужно удалить кожу и лишний жир и нарезать курицу кусочками. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить курицу. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут до готовности.
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442495115
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442503051

2. Приготовить соус
Чеснок очистите от кожуры, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Оставить пока в сторонку.

3. Подготовить овощи
Помидор разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами. С огурцом сделать то же самое. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и обжаривать на сковороде до готовности. Главное, в процессе обжаривания картофеля сковороду не накрывать крышкой. Тогда картофель получится румяный.Обжаривать примерно 15 минут, пока картофель полностью не приготовится.
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442549643
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442552971
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442555275
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442556555

4. Сворачиваем шаверму
Лист лаваша я разрезаю пополам. С одного лаваша у меня получается 2 шаурмы. Всего их будет четыре. Силиконовой кистью обмазываю одну сторону лаваша. И далее на глаз беру нужное количество продуктов. Отступаю от края примерно 10 см и сначала кладу жареное мясо, затем картофель и следом помидор и огурец. Продукты не жалею. Главное, чтобы начинки было много и лаваш можно было легко завернуть. Затем подворачиваю одну сторону, потом заворачиваю края вовнутрь и далее скручиваю его в шаурму. Процесс такой же, как и у фаршированных блинов.
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442560907
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442563211
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442566027
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442580363

5. Обжариваем
Далее я обжариваю шаурму с двух сторон до хрустящей корочки. Если есть гриль, то можно обжарить на нем. При желании в такую шаурму можно добавить капусту и сыр. Но мне нравится именно такой, простой вариант.
Домашняя шаверма в лаваше 🍴  - 906442597771

Комментарии