❕ Дополнение по ингредиентам. Фарш, любой, 1 кг. Брала и куриный (в нем меньше калорий), и говяжий, и смешанный. Все равно, зараза, вкусный! 1 яйцо можно заменить двумя столовыми ложками майонеза. Приправа из пакетиков, любая – для фарша, для мяса, для птицы, да хоть для плова, я сегодня использовала сувенирную, из Абхазии, по-моему. Пачка замороженных овощей - 400 грамм, опять-таки не принципиально, каких именно, мне нравится которые поразноцветнее, чтобы блюдо на разрез наряднее было. Если стручковую фасоль берете, можно порубить пополам, без фанатизма, чтобы в кашу не превратилась.
Способ приготовления:
1. Готовим основу В чашке перемешиваем фарш, яйцо, приправу, солим - перчим, воды добавляю мл 50. Оставляем минут на 20 – 30, чтобы настоялся или, как говорит мой муж, «ингредиенты вступили в реакцию».
2. Подготавливаем овощи Отвариваем заморозку, буквально 5 минут, в подсоленной воде. Откидываем овощи на дуршлаг. Даем остыть.
3. Собираем рулет Включаю духовку, нагреваю градусов до 200. Смачиваю кухонное полотенце в воде (я беру вафельное). Раскладываю на ровной поверхности. Выкладываю фарш. По центру мясной лепешки раскладываю овощи. Мокрыми руками заворачиваем края к центру. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, и сформированное полено рулета с мокрого полотенца переваливаем на противень. У меня, по-моему, разок было, что в полете он развалился, но я мокрыми руками быстренько придала ему нужную форму.
4. Запекаем Выпекаю в разогретой духовке 40 минут, прикрыв фольгой. Потом достаю из духовки, фольгу разворачиваю, рулет сверху смазываю горчицей – и опять на те же градусы на 20 минут. Потом духовку выключаю, рулет остается пока там. Минут через 30 достаю окончательно и бесповоротно. Режу наискосок на куски толщиной от 1,5 до 2 см, на глазок. Ложечку гарнира – полноценный ужин готов! Вкусно и нарядно.м О, еще одно преимущество, посуды мыть совсем не много! Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Мясной рулет «Поленоff» с овощами 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
243 ккал; Б - 11,4 г; Ж - 18,5 г; У - 6,3 г.
Ингредиенты:
- говяжий фарш (жирный) - 1 кг;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- любимая приправа по вкусу;
- соль по вкусу;
- замороженные овощи - 400 г;
- горчица - 2 ч ложки;
- вода - 50 мл;
- растительное масло смазать противень.
❕ Дополнение по ингредиентам. Фарш, любой, 1 кг. Брала и куриный (в нем меньше калорий), и говяжий, и смешанный. Все равно, зараза, вкусный! 1 яйцо можно заменить двумя столовыми ложками майонеза. Приправа из пакетиков, любая – для фарша, для мяса, для птицы, да хоть для плова, я сегодня использовала сувенирную, из Абхазии, по-моему. Пачка замороженных овощей - 400 грамм, опять-таки не принципиально, каких именно, мне нравится которые поразноцветнее, чтобы блюдо на разрез наряднее было. Если стручковую фасоль берете, можно порубить пополам, без фанатизма, чтобы в кашу не превратилась.
Способ приготовления:
1. Готовим основу
В чашке перемешиваем фарш, яйцо, приправу, солим - перчим, воды добавляю мл 50. Оставляем минут на 20 – 30, чтобы настоялся или, как говорит мой муж, «ингредиенты вступили в реакцию».
2. Подготавливаем овощи
Отвариваем заморозку, буквально 5 минут, в подсоленной воде. Откидываем овощи на дуршлаг. Даем остыть.
3. Собираем рулет
Включаю духовку, нагреваю градусов до 200. Смачиваю кухонное полотенце в воде (я беру вафельное). Раскладываю на ровной поверхности. Выкладываю фарш. По центру мясной лепешки раскладываю овощи. Мокрыми руками заворачиваем края к центру. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, и сформированное полено рулета с мокрого полотенца переваливаем на противень. У меня, по-моему, разок было, что в полете он развалился, но я мокрыми руками быстренько придала ему нужную форму.
4. Запекаем
Выпекаю в разогретой духовке 40 минут, прикрыв фольгой. Потом достаю из духовки, фольгу разворачиваю, рулет сверху смазываю горчицей – и опять на те же градусы на 20 минут. Потом духовку выключаю, рулет остается пока там. Минут через 30 достаю окончательно и бесповоротно. Режу наискосок на куски толщиной от 1,5 до 2 см, на глазок. Ложечку гарнира – полноценный ужин готов! Вкусно и нарядно.м О, еще одно преимущество, посуды мыть совсем не много! Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/rulet-myasnoj-s-ovoshchami.html
#мяснойрулет #рецептмясногорулета