Баварский яблочный торт 🍏

Баварский яблочный торт 🍏  - 907223457163

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
209 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 11,2 г; У - 22,6 г.

Ингредиенты:

Для начинки:
- яблоки - 1 кг;
- вода - 3 ст ложки;
- сахарный песок - 3 ст ложки.

Для крема:
- молоко 3,2% - 500 мл;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- сахарный песок - 2 ст ложки;
- пшеничная мука - 2 ст ложки;
- сливочное масло 82,5% - 150 г.

Для теста:
- сливочное масло 82,5% - 150 г;
- пшеничная мука - 500 г;
-с метана 25% - 2 ст ложки;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Подготовка начинки
Для начала займитесь приготовлением начинки. Возьмите яблоки своего любимого сорта. Идеально подойдут кисло-сладкие сорта. Промойте под проточной водой. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте необходимое количество воды и насыпьте сахара. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Потомите яблоки 15 минут.Вот такие распаренный яблоки получатся. Отключите огонь и дайте начинке остыть. Пока яблоки остывают, приступите к приготовлению крема.
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223460235
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223463307
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223465099
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223469707
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223473035

2. Подготовка крема
Яйца разбейте в чашу комбайна. Немного взбейте, до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать добавьте сахар. Всыпьте муку. Тонкой струйкой влейте молоко. Немного пробейте до лёгких пузырьков. Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло. Слегка пробейте венчиком для однородности. Оставьте остывать.
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223476363
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223478923
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223480459
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223481995
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223486347
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223487371

3. Подготовка теста
Вот и дошла очередь до теста. Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки. Отправьте в чашу комбайна, добавьте муку, разрыхлитель, сметану и ванилин. Замесите крутое тесто. Достаньте тесто из чаши, скатайте в тугой шар и оставьте на 10 минут.
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223490187
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223493003
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223494027

4. Раскатка теста
Немного натрите и слепите в виде колбаски. Разрежьте тесто на 9 равных частей. Один такой шарик раскатайте, стараясь придать форму прямоугольника. На край положите начинку. Прикройте вторым краем теста и защипайте кончики. При помощи лопатки или ножа придайте форму прямоугольника. То же самое проделайте и с остальными шариками теста. Выложите заготовки на противень.
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223510667
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223515531
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223519371
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223521163
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223550091
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223553931

5. Выпекание
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте готовые пирожки и дайте полностью остыть.
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223556747

6. Сборка торта
Соберите торт. На подготовленную форму выложите три пирога. Обильно промажьте кремом. Выложите следующий слой пирожков. И снова промажьте кремом. И третий слой заготовок с яблоками и слой крема. В заключении обсыпьте крошкой печенья или орехами. Дайте тортику настояться в течение четырех часов. За это время он пропитается и подарит вам незабываемый вкус. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223560843
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223562379
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223563403
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223566219
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223568267
Баварский яблочный торт 🍏  - 907223570315

Комментарии