Примерное КБЖУ на 100 грамм: 45,5 ккал; Б - 1,4 г; Ж - 3,2 г; У - 3 г.
Ингредиенты: - свиные ребра - 500 г; - квашеная капуста - 350 г; - репчатый лук среднего размера - 2 шт; - небольшая морковь - 2 шт; - небольшие маринованные огурцы - 3 шт; - картофель небольшого размера - 5 шт; - домашний томатный сок - 500 мл; - соль по вкусу; - лавровые листья - 2 шт; - растительное масло для жарки; - вода для бульона.
Способ приготовления:
1. Отвариваем мясо В кипящую воду кладём мясо. Варим до готовности. В середине процесса к ребрышкам в бульон загружаем одну целую очищенную картофелину. Отдельно в чашку мелко крошим одну луковицу. Перемешиваем с солью. Отставляем в сторону, чтобы лук дал сок.
2. Готовим томатную заправку Пока мясо варится, делаем следующее. В отдельной сковороде готовим заправку для щей. На сковороде пассируем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В пережарку вместо томатной пасты из магазина, рекомендуем использовать пол литра самодельного томатного сока. Томатный сок можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.
3.Готовим капустную заправку На другой сковороде тушим квашеную капусту с добавлением пары ложек растительного масла и половником готовящегося мясного бульона. Тушим капусту сразу с нарезанными солёными или маринованными огурцами. Все это тушим на медленном огне 10 минут.
4. Подготавливаем мясо и вареный картофель После того, как мясо сварилось, достаем вместе с картошкой из кастрюли. Мякоть отделяем от косточек и отправляем снова в бульон. Картофелину, которая варилась с мясом, мнем вилкой в чашке с мелко нарезанным луком. Полученную смесь откладываем.
5. Доводим до готовности В полученный мясной бульон кладём заранее очищенный и мелко нарезанный картофель. С сырым картофелем в бульон также добавляем заранее приготовленную смесь лука с солью и картофельного пюре. Добавляем соль. Картофель варим до готовности. Затем добавляем в бульон квашеную капусту с огурцами, которую тушили 10 минут. Через пару минут добавляем томатную заправку и лавровый лист. Минут 10-15 кипятим.
6. Подача Перед подачей щей рекомендуем порезать в тарелку зубчик чеснока. Приятного аппетита.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Щи с квашенной капустой, огурцами и свининой 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
45,5 ккал; Б - 1,4 г; Ж - 3,2 г; У - 3 г.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 500 г;
- квашеная капуста - 350 г;
- репчатый лук среднего размера - 2 шт;
- небольшая морковь - 2 шт;
- небольшие маринованные огурцы - 3 шт;
- картофель небольшого размера - 5 шт;
- домашний томатный сок - 500 мл;
- соль по вкусу;
- лавровые листья - 2 шт;
- растительное масло для жарки;
- вода для бульона.
Способ приготовления:
1. Отвариваем мясо
В кипящую воду кладём мясо. Варим до готовности. В середине процесса к ребрышкам в бульон загружаем одну целую очищенную картофелину. Отдельно в чашку мелко крошим одну луковицу. Перемешиваем с солью. Отставляем в сторону, чтобы лук дал сок.
2. Готовим томатную заправку
Пока мясо варится, делаем следующее. В отдельной сковороде готовим заправку для щей. На сковороде пассируем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В пережарку вместо томатной пасты из магазина, рекомендуем использовать пол литра самодельного томатного сока. Томатный сок можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.
3.Готовим капустную заправку
На другой сковороде тушим квашеную капусту с добавлением пары ложек растительного масла и половником готовящегося мясного бульона. Тушим капусту сразу с нарезанными солёными или маринованными огурцами. Все это тушим на медленном огне 10 минут.
4. Подготавливаем мясо и вареный картофель
После того, как мясо сварилось, достаем вместе с картошкой из кастрюли. Мякоть отделяем от косточек и отправляем снова в бульон. Картофелину, которая варилась с мясом, мнем вилкой в чашке с мелко нарезанным луком. Полученную смесь откладываем.
5. Доводим до готовности
В полученный мясной бульон кладём заранее очищенный и мелко нарезанный картофель. С сырым картофелем в бульон также добавляем заранее приготовленную смесь лука с солью и картофельного пюре. Добавляем соль. Картофель варим до готовности. Затем добавляем в бульон квашеную капусту с огурцами, которую тушили 10 минут. Через пару минут добавляем томатную заправку и лавровый лист. Минут 10-15 кипятим.
6. Подача
Перед подачей щей рекомендуем порезать в тарелку зубчик чеснока. Приятного аппетита.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/shchi-iz-kvashenoj-kapusty-so-svininoj.html
#рецептсупа #щи