1. Подготовка лука Зелёный и репчатый лук измельчают и обжаривают в сковороде с мягким сливочным маслом. Через 7 минут, после готовности овощей, смесь можно приправить молотым перцем и посолить.
2. Готовим основу В отдельную емкость натирают плавленый сыр, туда же вбивают куриное яйцо, всыпают манную крупу, добавляют сливки и пассированную смесь луков. Все компоненты перемешивают. По итогу должна получиться умеренно плотная густая масса.
3. Запекание Выпекать гратен рекомендуется в металлической или керамической форме, предварительно смазанной жиром и присыпанной панировочными сухарями. Выпекаем при 180 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Сливочный гратен с луком и сыром 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
224 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 17,7 г; У - 11,3 г.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 130 г;
- жирные сливки - 60 мл;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- мягкое сливочное масло - 50 г;
- плавленый сыр - 100 г;
- панировочные сухари - 20 г;
- манная крупа - 20 г;
- соль и специи по вкусу;
- зеленый лук - 3 пера.
Способ приготовления:
1. Подготовка лука
Зелёный и репчатый лук измельчают и обжаривают в сковороде с мягким сливочным маслом. Через 7 минут, после готовности овощей, смесь можно приправить молотым перцем и посолить.
2. Готовим основу
В отдельную емкость натирают плавленый сыр, туда же вбивают куриное яйцо, всыпают манную крупу, добавляют сливки и пассированную смесь луков. Все компоненты перемешивают. По итогу должна получиться умеренно плотная густая масса.
3. Запекание
Выпекать гратен рекомендуется в металлической или керамической форме, предварительно смазанной жиром и присыпанной панировочными сухарями. Выпекаем при 180 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/graten-s-syrom.html
#гратен #рецептыкулинария