Примерное КБЖУ на 100 грамм: 336 ккал; Б - 12,5 г; Ж - 26 г; У - 12 г.
Ингредиенты: - творог 5% (или любой жирности) 400 г; - сливочное масло 82,5% 50 г; - сахарная пудра 20 г; - ванильный экстракт по вкусу. Для глазури: - молочный шоколад 140 г; - растительное масло 40 мл; - любые орехи по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов Растопить удобным способом сливочное масло и произвольно измельчить орехи.
2. Готовим творожную основу В миске соединить творог, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешать и пробить массу блендером до однородности. Можно добавить ванильный экстракт. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, так, чтобы не оставалось пустот и можно было выровнять края. Убрать в морозильную камеру до полного застывания. На это уходит около часа.
3. Покрываем глазурью После застывания творожной массы приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После добавить орехи и перемешать. Достать заготовки сырков из морозильной камеры. По одной извлекать из формы, опускать целиком в глазурь и выкладывать на решетку или пергаментную бумагу. Удобно брать заготовки вилкой или тонким ножом. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания шоколадной глазури. Очень вкусно, красиво и конечно полезно. Можно делать в любых силиконовых формах.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Творожные сырки "Нежнее нежного"
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
336 ккал; Б - 12,5 г; Ж - 26 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
- творог 5% (или любой жирности) 400 г;
- сливочное масло 82,5% 50 г;
- сахарная пудра 20 г;
- ванильный экстракт по вкусу.
Для глазури:
- молочный шоколад 140 г;
- растительное масло 40 мл;
- любые орехи по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов
Растопить удобным способом сливочное масло и произвольно измельчить орехи.
2. Готовим творожную основу
В миске соединить творог, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешать и пробить массу блендером до однородности. Можно добавить ванильный экстракт. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, так, чтобы не оставалось пустот и можно было выровнять края. Убрать в морозильную камеру до полного застывания. На это уходит около часа.
3. Покрываем глазурью
После застывания творожной массы приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После добавить орехи и перемешать. Достать заготовки сырков из морозильной камеры. По одной извлекать из формы, опускать целиком в глазурь и выкладывать на решетку или пергаментную бумагу. Удобно брать заготовки вилкой или тонким ножом. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания шоколадной глазури. Очень вкусно, красиво и конечно полезно. Можно делать в любых силиконовых формах.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhnye-syrki-v-domashnih-usloviyah.html
#глазированныесырки #сырки