1. Подготовить перец Болгарский перец промываем под проточной водой и очищаем от семенной коробочки. Заворачиваем перец в фольгу или пергаментную бумагу. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовой печи на 20 минут. После остывания запеченного перца снимаем с него кожуру. Я снимала только в тех частях, где он больше всего припекся и изменил цвет.
2. Подготовить начинку Нарезаем зелень. Фету смешиваем с зеленью. У кого под рукой нет феты, замените этот вид сыра брынзой. На этом этапе солим и перчим смесь. За счет того что сыр соленый, можно пропустить этот этап.
3. Подача Заполняем сырной смесью болгарский перец. Наше низкокалорийное блюдо готово. Можно украсить тарелку зеленью или порезать перец с начинкой кольцами. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
86 ккал; Б - 4,8 г; Ж - 5,5 г; У - 5 г.
Ингредиенты:
- сыр Фета - 110 г;
- сладкий перец - 2 шт;
- зелёный лук - 2 пера;
- укроп - 2 веточки;
- петрушка - 2 веточки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и очищаем от семенной коробочки. Заворачиваем перец в фольгу или пергаментную бумагу. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовой печи на 20 минут. После остывания запеченного перца снимаем с него кожуру. Я снимала только в тех частях, где он больше всего припекся и изменил цвет.
2. Подготовить начинку
Нарезаем зелень. Фету смешиваем с зеленью. У кого под рукой нет феты, замените этот вид сыра брынзой. На этом этапе солим и перчим смесь. За счет того что сыр соленый, можно пропустить этот этап.
3. Подача
Заполняем сырной смесью болгарский перец. Наше низкокалорийное блюдо готово. Можно украсить тарелку зеленью или порезать перец с начинкой кольцами. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/perec-zapechennyj-s-syrom.html
#фаршированныйперец #вкуснаязакуска