Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴

Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926203787

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
86 ккал; Б - 4,8 г; Ж - 5,5 г; У - 5 г.

Ингредиенты:
- сыр Фета - 110 г;
- сладкий перец - 2 шт;
- зелёный лук - 2 пера;
- укроп - 2 веточки;
- петрушка - 2 веточки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовить перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и очищаем от семенной коробочки. Заворачиваем перец в фольгу или пергаментную бумагу. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовой печи на 20 минут. После остывания запеченного перца снимаем с него кожуру. Я снимала только в тех частях, где он больше всего припекся и изменил цвет.
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926241419
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926245515

2. Подготовить начинку
Нарезаем зелень. Фету смешиваем с зеленью. У кого под рукой нет феты, замените этот вид сыра брынзой. На этом этапе солим и перчим смесь. За счет того что сыр соленый, можно пропустить этот этап.
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926261643
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926265227

3. Подача
Заполняем сырной смесью болгарский перец. Наше низкокалорийное блюдо готово. Можно украсить тарелку зеленью или порезать перец с начинкой кольцами. Приятного аппетита!
Запеченный фаршированный перец с фетой и зеленью 🍴  - 908926269067

Комментарии

Комментариев нет.