Жаренные пирожки с картошкой 🍴

Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933485451

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 10 г; У - 32 г.

Ингредиенты:

Для теста:
- пшеничная мука - 600 г;
- тёплая вода - 200 мл;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- сахар - 1 ст ложка;
- соль - 2 щепотки;
- сухие дрожжи - 30 г;
- подсолнечное масло - 2 ст ложки;
- подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:
- небольшой картофель - 7 шт;
- репчатый лук - 165 г.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для пирожков
В объемную посуду налить теплой воды, положить дрожжи, сахар. Туда высыпать муку, все время, помешивая, чтобы тесто было однородным. Положить соль, разбить яйцо, влить масло. Подождать, накрыв салфеткой тесто, 15 минут. Оно должно подняться и стать пышным.
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933486987

2. Приготовить начинку
В это время приготовить начинку. Поставить на огонь вариться картофель. Его заранее порезать на дольки, чтобы он быстрее сварился. По окончании варки посолить, слить воду. Добавить поджаристый золотистый лук вместе с растительным маслом. Содержимое перемешать в общую консистенцию.
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933487499
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933488011

3. Обжарить
Сформировать из теста пирожки, добавив в середину картофельную начинку. Жарить с обеих сторон на масле. Пирожки получаются по этому рецепту пышными и ароматными. Этим лакомством можно накормить не только всю семью, но и пригласить в гости родственников и друзей. Приятного чаепития!
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933489035
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933489291
Жаренные пирожки с картошкой 🍴 - 908933490315

Комментарии