Примерное КБЖУ на 100 грамм: 220 грамм; Б - 18,6 г; Ж - 16 г; У - 0,7 г.
Ингредиенты: - говядина шея - 995 г; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - орегано по вкусу; - сушеный чеснок по вкусу; - базилик сушеный по вкусу; - тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка говядины Промыть мясо, дать воде стечь. Щедро посолить и обсыпать говядину специями. Не стоит жалеть приправ - позже они образуют пряную корочку вокруг мякоти. С говядиной хорошо сочетаются чеснок, базилик, орегано, тимьян. Плотными нитками необходимо перевязать говядину по всей длине куска с интервалом 3-4 см. Это нужно для того, чтобы структура мяса была плотной, не рассыпалась на волокна в процессе готовки.
2. Обжарка Обжарить говядину на большом огне 3-5 минут с каждой стороны. Так на мясе образуется хрустящая корочка, а сок останется внутри.
3. Томление В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока жидкость закипает, подготовить обжаренную говядину к следующему этапу. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания, скрепить упаковку по краям. Рукав с говядиной поместить в кипящую воду и убавить огонь. Оставить на 2 часа. Когда рукав вздуется - аккуратно проделать несколько отверстий ножом в верхней части. Мясо извлечь из кастрюли, достать из рукава, остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления гарнира - пряного картофеля.
4. Подача Нарезать мясо слайсами, посыпать зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Томлёная говядина в рукаве 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
220 грамм; Б - 18,6 г; Ж - 16 г; У - 0,7 г.
Ингредиенты:
- говядина шея - 995 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- орегано по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- базилик сушеный по вкусу;
- тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка говядины
Промыть мясо, дать воде стечь. Щедро посолить и обсыпать говядину специями. Не стоит жалеть приправ - позже они образуют пряную корочку вокруг мякоти. С говядиной хорошо сочетаются чеснок, базилик, орегано, тимьян. Плотными нитками необходимо перевязать говядину по всей длине куска с интервалом 3-4 см. Это нужно для того, чтобы структура мяса была плотной, не рассыпалась на волокна в процессе готовки.
2. Обжарка
Обжарить говядину на большом огне 3-5 минут с каждой стороны. Так на мясе образуется хрустящая корочка, а сок останется внутри.
3. Томление
В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока жидкость закипает, подготовить обжаренную говядину к следующему этапу. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания, скрепить упаковку по краям. Рукав с говядиной поместить в кипящую воду и убавить огонь. Оставить на 2 часа. Когда рукав вздуется - аккуратно проделать несколько отверстий ножом в верхней части. Мясо извлечь из кастрюли, достать из рукава, остудить. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления гарнира - пряного картофеля.
4. Подача
Нарезать мясо слайсами, посыпать зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tomlyonaya-govyadina.html
#говядина #сочнаяговядина