1. Готовим тесто Итак, разбираемся, как приготовить киш Лорен. Для начала подготовим песочное тесто, для чего соединяем размягченное масло со стаканом пшеничной муки. Руками перетираем ингредиенты в крошку, после чего вводим одно яйцо и прохладную фильтрованную воду. Теперь замешиваем крутое мягкое тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 недолгих минут.
2. Подготовка начинки Параллельно промываем и салфетками просушиваем нежное филе, а затем нарезаем мясо сравнительно тонкими продольными кусочками. Далее разбиваем в сухую посуду оставшиеся 2 яйца и венчиками обычного миксера взбиваем их на малой скорости с пышную массу. На следующем этапе добавляем в смесь мелко тертый сыр (2/3 от общего объема), сушеный укроп, сметану (в классической рецептуре сливки), соль и острый душистый перчик. Перемешав яично-сырную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту.
3. Запекание Так, обминаем его руками и выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см). Застилаем форму пекарской бумагой (или смазываем маслом) и укладываем внутрь тестовую основу. Аккуратно выливаем взбитую массу, куда равномерно размещаем куриные кусочки. На последнем этапе высыпаем верхним слоем остаток тертого сыра и красиво заворачиваем края. Оставляем киш Лорен в разогретой духовке, где он и будет выпекаться при 190 градусах примерно 50 минут. Перед подачей открытый мясной пирог важно полностью охладить, а в качестве дополнения к нему отлично подойдет бокал белого вина. Приятного аппетита.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Киш лорен с курицей 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
291,5 ккал; Б - 13,5 г; Ж - 12,7 г; У - 31 г.
Ингредиенты:
- Масло размягченное сливочное 82,5% - 50 г;
- Яйца куриные C1 - 3 шт;
- Соль по вкусу;
- Вода - 30 мл;
- Мука пшеничная - 420 г;
- Сметана 25% - 35 г;
- Сыр твердый 50% - 150 г;
- Филе куриное - 120 г;
- Душистый перец по вкусу;
- Сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Итак, разбираемся, как приготовить киш Лорен. Для начала подготовим песочное тесто, для чего соединяем размягченное масло со стаканом пшеничной муки. Руками перетираем ингредиенты в крошку, после чего вводим одно яйцо и прохладную фильтрованную воду. Теперь замешиваем крутое мягкое тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 недолгих минут.
2. Подготовка начинки
Параллельно промываем и салфетками просушиваем нежное филе, а затем нарезаем мясо сравнительно тонкими продольными кусочками. Далее разбиваем в сухую посуду оставшиеся 2 яйца и венчиками обычного миксера взбиваем их на малой скорости с пышную массу. На следующем этапе добавляем в смесь мелко тертый сыр (2/3 от общего объема), сушеный укроп, сметану (в классической рецептуре сливки), соль и острый душистый перчик. Перемешав яично-сырную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту.
3. Запекание
Так, обминаем его руками и выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см). Застилаем форму пекарской бумагой (или смазываем маслом) и укладываем внутрь тестовую основу. Аккуратно выливаем взбитую массу, куда равномерно размещаем куриные кусочки. На последнем этапе высыпаем верхним слоем остаток тертого сыра и красиво заворачиваем края. Оставляем киш Лорен в разогретой духовке, где он и будет выпекаться при 190 градусах примерно 50 минут. Перед подачей открытый мясной пирог важно полностью охладить, а в качестве дополнения к нему отлично подойдет бокал белого вина. Приятного аппетита.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kish-loren-s-kuricej.html
#кишлорен #пирогсмясом