Мясной пирог «Солнышко»

Мясной пирог «Солнышко» - 909416803211

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
243 ккал; Б -15,4 г; Ж - 7 г; У - 30 г.

Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана;
- Быстродействующие дрожжи - 10 г;
- Сахарный песок -1 ч ложка;
- Соль для фарша и теста по вкусу;
- Вода -1/2 стакана;
- Растительное масло - 2 ст ложки;
- Телятина (мякоть) - 350 г;
- Свежая петрушка - по вкусу
- Острый перец - по вкусу;
- Томатный соус - 3 ст ложки;
- Яйцо куриное C1 - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовление теста
В тёплой воде соединяем пакет быстродействующих дрожжей, щепотку соли и немного мелкого сахара. Далее обычной вилкой перемешиваем смесь до однородности, а затем выливаем внутрь ложку рафинированного масла и высыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем на протяжении 5 минут мягкое и эластичное тесто, из которого тут же формируем шар и под тканым полотенцем оставляем его в теплом месте.
Мясной пирог «Солнышко» - 909416810635
Мясной пирог «Солнышко» - 909416814219
Мясной пирог «Солнышко» - 909416820619

2. Приготовление начинки
Параллельно пропускаем через мясорубку мякоть телятины, в которую добавляем по вкусу соль, шинкованную петрушку, жгучий перчик и несколько ложек любого томатного соуса.
Мясной пирог «Солнышко» - 909416839307

3. Сборка пирога
Спустя час возвращаемся к тесту. Обминаем его на столе, делим на две одинаковые части и выкатываем скалкой один круглый пласт (толщина до 1 см). Перекладываем тесто на плоский (застеленный пергаментом) противень и щедро покрываем его поверхность фаршем. Теперь раскатываем вторую часть теста, также выкатываем пласт, которым и накрываем заготовку пирога. Кроме того, защипываем вилкой края, а на середину устанавливаем (краем вниз) подходящую по диаметру чашку или миску. Разрезаем оставшуюся часть пирога от чашки до края, после чего дважды переворачиваем вокруг собственной оси каждую часть.
Мясной пирог «Солнышко» - 909416845195
Мясной пирог «Солнышко» - 909416847243
Мясной пирог «Солнышко» - 909416848523
Мясной пирог «Солнышко» - 909416851083

4. Запекание
На последнем этапе смазываем мясной пирог «Солнышко» взбитым в стакане желтком и отправляем его в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо около 40 минут и подаём вместе с чаем на стол. Приятного аппетита.
Мясной пирог «Солнышко» - 909417147531
Мясной пирог «Солнышко» - 909417152395

Комментарии

Комментариев нет.