Двухцветное печенье 🍴

Двухцветное печенье 🍴  - 909456268939

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
317,5 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 7,1 г; У - 54 г.

Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 50 г;
- Мука пшеничная - 560 г;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Сахарный песок - 30 г;
- Лимон - 60 г;
- Варенье смородиновое - 2 ст ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление теста
Сначала пересыпаем в глубокую сухую миску пару стаканов пшеничной муки, в которую тут же добавляем кусок сливочного масла. Далее руками перетираем ингредиенты, пока не получится мелкая крошка. После этого делим ее пополам и перекладываем одну часть в другую посуду. На следующем этапе вводим в первую миску смородиновое варенье и куриное яйцо. Теперь высыпаем во вторую посуду белый сахар, разбиваем оставшееся яйцо, выдавливаем сок половины небольшого лимона и натираем его цедру. По очереди замешиваем тесто двух цветов, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
Двухцветное печенье 🍴  - 909456272779
Двухцветное печенье 🍴  - 909456276875
Двухцветное печенье 🍴  - 909456278667
Двухцветное печенье 🍴  - 909456284043

2. Смешиваем разноцветное тесто
Выкатываем из каждой части «колбаску» (длина около 30 см, диаметр примерно 5 см) и переплетаем их между собой. Далее соединяем оба конца и на сухом столе раскатываем «косичку» ладошками. Повторяем процедуру с формированием «колбаски», после чего заворачиваем её в прозрачную пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Двухцветное печенье 🍴  - 909456293259
Двухцветное печенье 🍴  - 909456298891

3. Выпекание
Спустя 30 минут перекладываем тесто на стол и широким ножом нарезаем кружочками, примерно 1 см толщиной. Равномерно раскладываем двухцветное песочное печенье на пергаменте, который мы разместили на противне. При 190 градусах выпекаем десерт приблизительно 25 минут, в течение которых он слегка подрумянится, и после остывания подаём на стол. Приятного аппетита.
Двухцветное печенье 🍴  - 909456310411
Двухцветное печенье 🍴  - 909456313995
Двухцветное печенье 🍴  - 909456319371

Комментарии

Комментариев нет.