1. Подготовка фунчозы Фунчоза выкладывается в широкую металлическую или керамическую емкость и заливается кипятком на 5–7 минут. Варить лапшу в этом случае не нужно. На самом деле, способ приготовления продукта зависит от производителя. На обороте упаковки обычно прилагается подробная инструкция. Далее, фунчозу нужно тщательно промыть и слить всю воду.
2. Подготовка куриного филе Куриное филе режется на кусочки среднего размера и выкладывается в отдельную чашку. Его нужно будет замариновать минут на 10–15 соевым соусом. Для маринада достаточно 25 миллилитров.
3. Обжарка овощей Лук нарезается тонкими полукольцами. И отправляется на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь и перец нужно порезать тонкими брусочками. Чем тоньше будут слайсы, тем нежнее получится блюдо. Так овощ буквально «сольётся» с лапшой после смешивания. Морковь также кладется к луку на сковороду. Следом высыпаются заранее нарезанные кусочками шампиньоны и болгарский перец. Все хорошо перемешивается и обжаривается на сильном огне 10 минут.
4. Обжарка курицы На отдельную сковороду выкладывается промаринованное куриное филе и жарится на сильном огне. Птицу нужно немного посолить. В этом рецепте соевого соуса недостаточно, ведь филе будет смешиваться с фунчозой, приготовленной без соли.
5. Тушение овощей Через 10 минут к овощам можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправу для корейской моркови, соль и перец по вкусу. Смесь специй придаст немного остроты и пикантности лапше. И главный секрет – на этом этапе можно добавить остатки соевого соуса, смешанного с сахаром. Далее огонь убавляется до среднего. Овощи тушатся еще 5 минут.
6. Готовое блюдо Теперь пора проверить филе. Спустя 15 минут курица почти приготовилась. Самое время смешать ее с овощами. Еще две минуты, и заправка для лапши будет готова. На этом этапе фунчозу можно добавить в сковороду, если позволяют размеры посуды. Или переложить овощи к лапше в чашку и там все перемешать. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Фунчоза с овощами, грибами и курицей 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
127 ккал; Б - 9 г; Ж - 2 г; У - 18,3 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г;
- Фунчоза - 200 г;
- Соевый соус - 50 мл;
- Шампиньоны - 100 г;
- Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
- Болгарский перец - 120 г;
- Морковь - 150 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Приправа для корейской моркови по вкусу;
- Сахарный песок - 1 ч ложка;
- Кипяток заварить фунчозу.
Способ приготовления:
1. Подготовка фунчозы
Фунчоза выкладывается в широкую металлическую или керамическую емкость и заливается кипятком на 5–7 минут. Варить лапшу в этом случае не нужно. На самом деле, способ приготовления продукта зависит от производителя. На обороте упаковки обычно прилагается подробная инструкция. Далее, фунчозу нужно тщательно промыть и слить всю воду.
2. Подготовка куриного филе
Куриное филе режется на кусочки среднего размера и выкладывается в отдельную чашку. Его нужно будет замариновать минут на 10–15 соевым соусом. Для маринада достаточно 25 миллилитров.
3. Обжарка овощей
Лук нарезается тонкими полукольцами. И отправляется на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь и перец нужно порезать тонкими брусочками. Чем тоньше будут слайсы, тем нежнее получится блюдо. Так овощ буквально «сольётся» с лапшой после смешивания. Морковь также кладется к луку на сковороду. Следом высыпаются заранее нарезанные кусочками шампиньоны и болгарский перец. Все хорошо перемешивается и обжаривается на сильном огне 10 минут.
4. Обжарка курицы
На отдельную сковороду выкладывается промаринованное куриное филе и жарится на сильном огне. Птицу нужно немного посолить. В этом рецепте соевого соуса недостаточно, ведь филе будет смешиваться с фунчозой, приготовленной без соли.
5. Тушение овощей
Через 10 минут к овощам можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправу для корейской моркови, соль и перец по вкусу. Смесь специй придаст немного остроты и пикантности лапше. И главный секрет – на этом этапе можно добавить остатки соевого соуса, смешанного с сахаром. Далее огонь убавляется до среднего. Овощи тушатся еще 5 минут.
6. Готовое блюдо
Теперь пора проверить филе. Спустя 15 минут курица почти приготовилась. Самое время смешать ее с овощами. Еще две минуты, и заправка для лапши будет готова. На этом этапе фунчозу можно добавить в сковороду, если позволяют размеры посуды. Или переложить овощи к лапше в чашку и там все перемешать. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/funchoza-s-ovoshchami-gribami-i-kuricej.html
#фунчоза #фунчозасовощами