1. Приготовление теста Освобождаем кабачок от кожуры и мягкой серединки с семенами, а с чесночных долек снимаем шелуху. С помощью блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Можно потереть их на мелкоячеистой терке. Добавляем в полученную овощную массу специи и яйцо. Следом засыпаем муку (ее «внедряем» порциями) с разрыхлителем и замешиваем нежное мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в миску, прикрываем крышкой (пищевой пленкой или полотенцем), даем отлежаться в течение 20 минут.
2. Формирование лепёшек Вес нашего «колобка» составил 485 г. Делим его на 6 равных частей и формируем из каждой шарик. Руками разминаем (либо раскатываем скалкой) шарики в лепешки диаметром 10-11 см. (диаметр сковороды, которую мы будем использовать для жарки лепешек, равен 12 см.) и толщиной около 3 мм. Особо много муки при этом стараемся не использовать.
3. Обжарка лепёшек Кладем лепешку в смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку. На умеренном огне обжариваем ее примерно 2 минуты. Как только нижняя сторона лепешки хорошенько подрумянится, переворачиваем ее, посыпаем сыром и укропом. Сковороду закрываем, огонь убавляем, томим 2 минуты. Готовую лепешку снимаем со сковороды и укладываем на бумажную или тканевую подстилку.
4. Подача Подаем мягкие и ароматные кабачковые лепешки к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Лепешки из кабачков с сыром и укропом 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
290 грамм; Б - 10,3 г; Ж - 16 г; У - 26,3 г.
Ингредиенты:
- Кабачки - 150 г;
- Пшеничная мука - 250 г;
- Соль - 4 щепотки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Куриное яйцо C1 - 1 шт;
- Разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- Молотая паприка - 1 ч ложка;
- Укроп по вкусу;
- Натёртый сыр 50 % - 150 г;
- Растительное масло - 60 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Освобождаем кабачок от кожуры и мягкой серединки с семенами, а с чесночных долек снимаем шелуху. С помощью блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Можно потереть их на мелкоячеистой терке. Добавляем в полученную овощную массу специи и яйцо. Следом засыпаем муку (ее «внедряем» порциями) с разрыхлителем и замешиваем нежное мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в миску, прикрываем крышкой (пищевой пленкой или полотенцем), даем отлежаться в течение 20 минут.
2. Формирование лепёшек
Вес нашего «колобка» составил 485 г. Делим его на 6 равных частей и формируем из каждой шарик. Руками разминаем (либо раскатываем скалкой) шарики в лепешки диаметром 10-11 см. (диаметр сковороды, которую мы будем использовать для жарки лепешек, равен 12 см.) и толщиной около 3 мм. Особо много муки при этом стараемся не использовать.
3. Обжарка лепёшек
Кладем лепешку в смазанную маслом и хорошо разогретую сковородку. На умеренном огне обжариваем ее примерно 2 минуты. Как только нижняя сторона лепешки хорошенько подрумянится, переворачиваем ее, посыпаем сыром и укропом. Сковороду закрываем, огонь убавляем, томим 2 минуты. Готовую лепешку снимаем со сковороды и укладываем на бумажную или тканевую подстилку.
4. Подача
Подаем мягкие и ароматные кабачковые лепешки к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/lepeshki-iz-kabachkov-s-syrom-i-ukropom.html
#лепёшки #кабачковые