Примерное КБЖУ на 100 грамм: 163 ккал; Б - 9 г; Ж - 9,2 г; У - 11 г.
Ингредиенты: - Фарш из свинины и говядины - 700 г; - Макароны - 400 г; - Красный лук среднего размера - 2 шт; - Куриные яйца C1 - 2 шт; - Замороженные или свежие брокколи - 300 г; - Плавленный сыр - 2 ст ложки; - Соль по вкусу; - Черный молотый перец по вкусу; - Растительное масло смазать форму; - Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготовка макарон Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.
2. Подготовка фарша Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.
3. Подготовка брокколи Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).
4. Приготовление сырного соуса Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.
5. Запекание Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
6. Подача По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Макаронная запеканка с мясным фаршем и брокколи 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
163 ккал; Б - 9 г; Ж - 9,2 г; У - 11 г.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины - 700 г;
- Макароны - 400 г;
- Красный лук среднего размера - 2 шт;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Замороженные или свежие брокколи - 300 г;
- Плавленный сыр - 2 ст ложки;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло смазать форму;
- Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготовка макарон
Макароны отварить в подсоленной по вкусу воде, откинуть на дуршлаг, выложить в смазанную маслом форму для запекания и остудить.
2. Подготовка фарша
Тем временем, луковицы измельчить. В мясной фарш разбить 1 яйцо, добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все добавленные ингредиенты с мясом.
3. Подготовка брокколи
Каждое соцветие брокколи разрезать вдоль на несколько пластинок (в данном рецепте для приготовления запеканки используется замороженная брокколи, но можно использовать и свежую).
4. Приготовление сырного соуса
Оставшееся яйцо взбить вместе с плавленным сыром.
5. Запекание
Теперь когда все необходимые для запеканки ингредиенты подготовлены и макароны остыли, можно приступать к дальнейшему формированию. Поверх макарон разложить мясной фарш. Пластинки брокколи выложить сверху и залить яично-сырной смесью. Форму отправить в духовку. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
6. Подача
По прошествии указанного времени готовую макаронную запеканку с мясным фаршем и брокколи вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/makaronnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke.html
#запеканка #сытныйобед