1. Подготовка теста Замесить классическое безопарное дрожжевое тесто или использовать уже готовое магазинное. Массу поделить на восемь одинаковых шариков по 50 г. Даём им настоять под пленкой на протяжении получаса.
2. Приготовления начинки Параллельно отварить в соленом кипятке нарезанное кусками постное филе. Затем птицу достать и переместить в чашу блендера. Измельчить около 2-3 секунд. Полученный куриный фарш перекинуть в чистую емкость без остатков воды. Туда же вылить любую сметану и кисло-сладкий азиатский соус. Также добавить щепотку поваренной соли и сушеный укроп. Хорошенько вымесить начинку, после чего отправить ее ненадолго на холодильной полке.
3. Лепка пирожков Подошедшие шарики раскатать в круглый пласт (примерный диаметр – 7-8 см). На середину теста выложить по полной столовой ложке сочного куриного фарша. Теперь защипать противоположные края сверху, а затем сформировать ровные и плотные швы. В итоге должен получиться аккуратный квадратный конверт.
4. Запекание Переставить пирожки с курицей на противень. Постоять в тепле, а когда они немного увеличатся, смазать меланжем (смесь из яйца и молока). Переставить противень в духовой горячий шкаф (180-190 градусов), где и выпечь заготовки на протяжении 20-25 минут до равномерного темного оттенка. Перед подачей несколько остудить. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Пирожки с курицей 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
277 ккал; Б - 11,6 г; Ж - 14 г; У - 26 г.
Ингредиенты:
- Покупное или домашнее дрожжевое тесто- 400 г;
- Куриное филе - 300 г;
- Азиатский соус - 2 ст ложки;
- Сметана 25% - 2 ст ложки;
- Сушеный укроп по вкусу;
- Яичный меланж смазать пирожки;
- Растительное масло смазать противень;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка теста
Замесить классическое безопарное дрожжевое тесто или использовать уже готовое магазинное. Массу поделить на восемь одинаковых шариков по 50 г. Даём им настоять под пленкой на протяжении получаса.
2. Приготовления начинки
Параллельно отварить в соленом кипятке нарезанное кусками постное филе. Затем птицу достать и переместить в чашу блендера. Измельчить около 2-3 секунд. Полученный куриный фарш перекинуть в чистую емкость без остатков воды. Туда же вылить любую сметану и кисло-сладкий азиатский соус. Также добавить щепотку поваренной соли и сушеный укроп. Хорошенько вымесить начинку, после чего отправить ее ненадолго на холодильной полке.
3. Лепка пирожков
Подошедшие шарики раскатать в круглый пласт (примерный диаметр – 7-8 см). На середину теста выложить по полной столовой ложке сочного куриного фарша. Теперь защипать противоположные края сверху, а затем сформировать ровные и плотные швы. В итоге должен получиться аккуратный квадратный конверт.
4. Запекание
Переставить пирожки с курицей на противень. Постоять в тепле, а когда они немного увеличатся, смазать меланжем (смесь из яйца и молока). Переставить противень в духовой горячий шкаф (180-190 градусов), где и выпечь заготовки на протяжении 20-25 минут до равномерного темного оттенка. Перед подачей несколько остудить. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pirozhki-s-kuricej.html
#пирожкисмясом #пирожкискурицей