Курица с брокколи и морковью, томлёная в сливках 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 80 ккал; Б - 8,5 г; Ж - 3,4 г; У - 4 г.
Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г; - Свежая морковь крупного размера - 1 шт; - Брокколи (свежая или свежемороженая) - 300 г; - Сливки 10% - 100 мл; - Творожный сыр - 20 г; - Соевый соус - 1 ст ложка; - Чеснок - 2 зубчика; - Соль по вкусу; - Черный молотый перец по вкусу; - Сушеные травы по вкусу; - Ароматные специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Маринуем куриное филе Куриное филе моем и нарезаем кубиками. Поливаем нарезанные кусочки соевым соусом, добавляем чеснок, предварительно мелко порезанный. Посыпаем сушеными травами, солим и перчим. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.
2. Подготовка моркови Пока мясо маринуется, моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.
3. Тушим Маринованную курицу тушим на сковороде с закрытой крышкой без добавления масла 5-10 минут. Добавляем к курице натертую морковь и тушим еще 5 минут. Выкладываем брокколи, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Творожный сыр (можно также использовать сливочный сыр) смешиваем со сливками и выливаем в сковороду. Тушим 5-10 минут. Блюдо готово!
4. Подача Перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Курица с брокколи и морковью, томлёная в сливках 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
80 ккал; Б - 8,5 г; Ж - 3,4 г; У - 4 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г;
- Свежая морковь крупного размера - 1 шт;
- Брокколи (свежая или свежемороженая) - 300 г;
- Сливки 10% - 100 мл;
- Творожный сыр - 20 г;
- Соевый соус - 1 ст ложка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Сушеные травы по вкусу;
- Ароматные специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Маринуем куриное филе
Куриное филе моем и нарезаем кубиками. Поливаем нарезанные кусочки соевым соусом, добавляем чеснок, предварительно мелко порезанный. Посыпаем сушеными травами, солим и перчим. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.
2. Подготовка моркови
Пока мясо маринуется, моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.
3. Тушим
Маринованную курицу тушим на сковороде с закрытой крышкой без добавления масла 5-10 минут. Добавляем к курице натертую морковь и тушим еще 5 минут. Выкладываем брокколи, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Творожный сыр (можно также использовать сливочный сыр) смешиваем со сливками и выливаем в сковороду. Тушим 5-10 минут. Блюдо готово!
4. Подача
Перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-brokkoli.html
#полезныйобед #куриноефиле