Мультиварка: любая с функцией «Суп» или режимом «Мультиповар», «Шеф-повар». В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка Редмонд M110.
Способ приготовления:
1. Подготовка овощей Нарежьте очищенный картофель и кабачки крупными кубиками. Молодой кабачок можно использовать вместе с кожицей, с крупного овоща верх лучше снять. Перемешайте продукты и выложите в мультиварку. Количество картофеля и кабачков должно быть примерно одинаковым.
2. Добавляем кефир Разведите кефир водой 1 к 1. В принципе можно обойтись и без кефира, но он придает дополнительную нежность блюду. Залейте овощи, чтобы вода немного их покрывала.
3. Варка Поставьте мультиварку на 10 минут в режим «Суп». На крупной терке натрите плавленые сырки, добавьте немного сливочного масла. Откройте мультиварку, добавьте сыр и масло. Готовьте в режиме «Суп» еще 5 минут. Вылейте смесь в другую (не царапающуюся) чашку, с помощью блендера взбейте массу. Можно использовать кухонный комбайн. Суп-пюре станет еще вкуснее, если вы добавите в него сухарики или свежую зелень. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Нежнейший суп-пюре из картофеля и кабачков в мультиварке 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
125 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 10 г; У - 5,5 г.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера - 5 шт;
- Молодые кабачки - 2 шт;
- Плавленые сырки - 200 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Вода - 200 мл;
- Кефир 1% - 200 мл;
- Соль по вкусу.
Мультиварка: любая с функцией «Суп» или режимом «Мультиповар», «Шеф-повар». В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка Редмонд M110.
Способ приготовления:
1. Подготовка овощей
Нарежьте очищенный картофель и кабачки крупными кубиками. Молодой кабачок можно использовать вместе с кожицей, с крупного овоща верх лучше снять. Перемешайте продукты и выложите в мультиварку. Количество картофеля и кабачков должно быть примерно одинаковым.
2. Добавляем кефир
Разведите кефир водой 1 к 1. В принципе можно обойтись и без кефира, но он придает дополнительную нежность блюду. Залейте овощи, чтобы вода немного их покрывала.
3. Варка
Поставьте мультиварку на 10 минут в режим «Суп». На крупной терке натрите плавленые сырки, добавьте немного сливочного масла. Откройте мультиварку, добавьте сыр и масло. Готовьте в режиме «Суп» еще 5 минут. Вылейте смесь в другую (не царапающуюся) чашку, с помощью блендера взбейте массу. Можно использовать кухонный комбайн. Суп-пюре станет еще вкуснее, если вы добавите в него сухарики или свежую зелень. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sup-pyure-iz-kartofelya-i-kabachkov.html
#суппюре #супвмультиварке