Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴

Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292091275

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
224 ккал; Б - 10,5 г; Ж - 12,5 г; У - 17 г.

Ингредиенты:

Для теста:
- Пшеничная мука - 500 г;
- Вода - 250 мл;
- Соль - 1 ч ложка;
- Растительное масло - 1 ст ложка;
- Сливочное масло - 60 г.

Для начинки:
- Фарш куриный или говядина и свинина 1:1 - 1 кг;
- Репчатый лук крупного размера - 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Любимые специи по вкусу;
- Укроп несколько веточек;
- Зелёный лук - 2 пера;
- Вода - 150 мл.

В качестве начинки можно использовать большое количества ингредиентов, тут дайте волю фантазии; например, можно смешать куриный фарш, специи, соль, репчатый лук, зелень, майонез и грибы - получится не менее вкусно и сочно; если вы не едите мясные продукты то в качестве начинки можно использовать миксы из зелени, сыра и овощей, мой любимый вариант - это зелёный лук, укроп, сулугуни, отварное брокколи, соль, специи и чеснок - получается просто гастрономическая бомба!

Способ приготовления:

1. Приготовление теста
Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем в маленькую кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло. Сразу же добавить соль и сливочное масло. Все перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась и масло полностью растаяло. Когда смесь закипит, аккуратно вылить ее в емкость с мукой. И сразу же начинать все перемешивать. Делать это нужно осторожно, потому что все будет очень горячим. Лучше всего поначалу замешивать тесто ложкой. А через 1-1,5 минуты, когда тесто уже остынет до терпимой температуры, можно переходить к ручному замесу. Поначалу тесто будет распадаться на кусочки. Нужно продолжать месить, пока тесто не станет единым целым. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, а затем дать ему отдохнуть примерно полчаса.
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292104331
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292111499
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292116619
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292121739
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292128907
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292137355
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292146827
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292153739
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292161419
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292169867
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292178571

2. Приготовление начинки
В это время можно как раз заняться приготовлением фарша для чебуреков. Лучше брать смесь говядины и свинины, но можно делать чебуреки из любого фарша, даже из куриного, если такой больше нравится. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. В данном случае будет использован 1 килограмм покупного фарша. На это количество фарша понадобится 2 крупные луковицы. Лук необходимо измельчить и добавить к мясу. Затем нужно добавить любимые специи. В данном случае добавлены только соль и перец. Следующим ингредиентом будет зелень. Она может быть любая, подойдет даже замороженная зелень. И еще один важный нюанс: в фарш для чебуреков обязательно нужно добавить 100-150 мл воды. А затем тщательно перемешать все ингредиенты.
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292189067
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292198283
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292203659
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292210059
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292217995
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292226699
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292236171
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292242827

3. Формирование чебуреков
Если полчаса прошло, тесто отдохнуло, то можно приступать к формированию чебуреков. Проще всего раскатать тесто "колбаской", а затем разрезать его на 12-13 частей. Каждый кусочек теста раскатать, на одну половину выложить столовую ложку фарша, равномерно его распределяя. Затем фарш накрыть другой половиной теста, сформировать чебурек, тщательно придавив края пальцами. Аналогично сделать все и с остальными кусочками теста. Дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность не нужно, потому что тесто получается очень эластичным, совсем не липнет к столу и отлично раскатывается.
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292262027
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292267915
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292274571

4. Обжарка
Готовые чебуреки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно сразу горячими (тогда чебуреки будут слегка хрустящими) или остывшими (тогда чебуреки будут более мягкими). Приятного аппетита!
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292280203
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292288139
Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой 🍴 - 912292299659

Комментарии

Комментариев нет.