Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд.

Жареная капуста со свининой как раз из этой категории. Все ингредиенты доступны, продаются в любом магазине и отлично гармонируют друг с другом. Ваши домашние точно попросят добавки.
Жареная свинина с капустой

Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172907403

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
155 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 12,3 г; У - 5,3 г.

Ингредиенты:
- Свиная шея - 460 г;
- Белокочанная капуста - 500 г;
- Репчатый лук - 150 г;
- Морковь - 115 г;
- Свежий чеснок - 2 зубчика;
- Томат - 100 г;
- Растительное масло - 20 мл;
- Вода - 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарка свинины
Свиную шею очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле с добавлением паприки, черного перца и соли (небольшого количества) до образования небольшой золотистой корочки (на этом этапе её не нужно доводить до полной готовности). После освобождаем сковороду, переложив свинину на тарелку и переходим к овощам.
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172910475
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172914827

2. Обжарка овощей
Для начала подготовим все овощи, промоем, чистим и измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем вилкой/ножом, томат разрезаем на 2 части и натираем на мелкой тёрке (только мякоть, шкурку выкидываем), капусту шинкуем с помощью специальной тёрки или ножом. Теперь переходим к обжарке, в сковороду вливаем масло и поочередно обжариваем на ней овощи. Сначала лук с чесноком до золотистости, затем добавляем морковь обжариваем 2-2,5 минуты. Следующей идёт капуста, обжариваем ещё 2 - 3 минуты и в последнюю очередь добавляем мякоть томата (можно заменить на томатный соус, пасту или кетчуп), всё хорошо перемешиваем и держим на огне ещё 3 - 4 минуты.
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172918923
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172920715
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172923275
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172928651

3. Смешиваем ингредиенты
К овощам добавляем свинину (на этом этапе можно добавить ещё немного соли и специй) и обжариваем 2 - 3 минуты. После добавляем немного воды (не более 200 мл) и тушим на умеренном огне 5 - 7 минут периодически помешивая, пока лишняя влага не испарится. Это не обязательно, если любите более хрустящие овощи, то воду можно не добавлять.
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172932747
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172934539

4. Подача
Наша солянка готова, подаём к столу со свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой и/или укропом). Приятного аппетита!
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд. - 913172937867

Комментарии