Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд.
Жареная капуста со свининой как раз из этой категории. Все ингредиенты доступны, продаются в любом магазине и отлично гармонируют друг с другом. Ваши домашние точно попросят добавки. Жареная свинина с капустой
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 155 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 12,3 г; У - 5,3 г.
1. Обжарка свинины Свиную шею очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле с добавлением паприки, черного перца и соли (небольшого количества) до образования небольшой золотистой корочки (на этом этапе её не нужно доводить до полной готовности). После освобождаем сковороду, переложив свинину на тарелку и переходим к овощам.
2. Обжарка овощей Для начала подготовим все овощи, промоем, чистим и измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем вилкой/ножом, томат разрезаем на 2 части и натираем на мелкой тёрке (только мякоть, шкурку выкидываем), капусту шинкуем с помощью специальной тёрки или ножом. Теперь переходим к обжарке, в сковороду вливаем масло и поочередно обжариваем на ней овощи. Сначала лук с чесноком до золотистости, затем добавляем морковь обжариваем 2-2,5 минуты. Следующей идёт капуста, обжариваем ещё 2 - 3 минуты и в последнюю очередь добавляем мякоть томата (можно заменить на томатный соус, пасту или кетчуп), всё хорошо перемешиваем и держим на огне ещё 3 - 4 минуты.
3. Смешиваем ингредиенты К овощам добавляем свинину (на этом этапе можно добавить ещё немного соли и специй) и обжариваем 2 - 3 минуты. После добавляем немного воды (не более 200 мл) и тушим на умеренном огне 5 - 7 минут периодически помешивая, пока лишняя влага не испарится. Это не обязательно, если любите более хрустящие овощи, то воду можно не добавлять.
4. Подача Наша солянка готова, подаём к столу со свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой и/или укропом). Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Чтобы порадовать родных вкусным ужином не нужно быть профессиональным поваром и иметь большой кулинарный опыт, ведь существует великое множество простых в приготовление рецептов блюд.
Жареная капуста со свининой как раз из этой категории. Все ингредиенты доступны, продаются в любом магазине и отлично гармонируют друг с другом. Ваши домашние точно попросят добавки.
Жареная свинина с капустой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
155 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 12,3 г; У - 5,3 г.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 460 г;
- Белокочанная капуста - 500 г;
- Репчатый лук - 150 г;
- Морковь - 115 г;
- Свежий чеснок - 2 зубчика;
- Томат - 100 г;
- Растительное масло - 20 мл;
- Вода - 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обжарка свинины
Свиную шею очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле с добавлением паприки, черного перца и соли (небольшого количества) до образования небольшой золотистой корочки (на этом этапе её не нужно доводить до полной готовности). После освобождаем сковороду, переложив свинину на тарелку и переходим к овощам.
2. Обжарка овощей
Для начала подготовим все овощи, промоем, чистим и измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем вилкой/ножом, томат разрезаем на 2 части и натираем на мелкой тёрке (только мякоть, шкурку выкидываем), капусту шинкуем с помощью специальной тёрки или ножом. Теперь переходим к обжарке, в сковороду вливаем масло и поочередно обжариваем на ней овощи. Сначала лук с чесноком до золотистости, затем добавляем морковь обжариваем 2-2,5 минуты. Следующей идёт капуста, обжариваем ещё 2 - 3 минуты и в последнюю очередь добавляем мякоть томата (можно заменить на томатный соус, пасту или кетчуп), всё хорошо перемешиваем и держим на огне ещё 3 - 4 минуты.
3. Смешиваем ингредиенты
К овощам добавляем свинину (на этом этапе можно добавить ещё немного соли и специй) и обжариваем 2 - 3 минуты. После добавляем немного воды (не более 200 мл) и тушим на умеренном огне 5 - 7 минут периодически помешивая, пока лишняя влага не испарится. Это не обязательно, если любите более хрустящие овощи, то воду можно не добавлять.
4. Подача
Наша солянка готова, подаём к столу со свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой и/или укропом). Приятного аппетита!
#свинина #мясосовощами
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zharenaya-kapusta-so-svininoj.html