Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно. Примерное КБЖУ на 100 грамм: 185,1 ккал; Б - 14 г; Ж - 6,1 г; У - 19 г. Ингредиенты: Творог 5% (не мягкий) 500 г; Манная крупа 30 г; Мука пшеничная 30 г; Яйца куриные C1 2 шт; Сахарный песок 30 г; Соль пищевая 3 г; Масло растительное для жарки 10 мл. Соус: Мёд 50 г. Для украшения: Свежая ежевика 5 шт; Свежая мята 10 г; Сахарная пудра 10 г. Способ приготовления: 1. Подготавливаем творог Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков. 2. Измельчаем сахар Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки. Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру. 3. Смешиваем все ингредиенты Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку. 4. Формируем сырники На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии). 5. Обжариваем сырники Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно "шипеть" при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут (в зависимости от вашей плиты). 6. Подготавливаем мёд Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. 7. Подача блюда Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита! В сырники можно добавить вымоченный изюм, курагу, чернослив и/или ваниль (ванилин), но тогда учитывайте то что сухофрукты дают сладость, поэтому целесообразно уменьшить количество сахара (на ваше усмотрение). Чтобы сделать сырники менее калорийными и более полезными вместо сахара можно использовать натуральный мёд или стевию (любой другой сахарозаменитель). В качестве соуса, помимо мёда, хорошо подойдут любое варенье, джем, сгущенное молоко, сметану, сироп, или кушать без соуса (так тоже очень вкусно). Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/syrniki-s-myodom.html #сырники #рецептсырников🍴
С нами вкусно! Домашние рецепты
Сырники с мёдом 🍴
Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
185,1 ккал; Б - 14 г; Ж - 6,1 г; У - 19 г.
Ингредиенты:
Творог 5% (не мягкий) 500 г;
Манная крупа 30 г;
Мука пшеничная 30 г;
Яйца куриные C1 2 шт;
Сахарный песок 30 г;
Соль пищевая 3 г;
Масло растительное для жарки 10 мл.
Соус:
Мёд 50 г.
Для украшения:
Свежая ежевика 5 шт;
Свежая мята 10 г;
Сахарная пудра 10 г.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем творог
Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков.
2. Измельчаем сахар
Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.
Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру.
3. Смешиваем все ингредиенты
Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку.
4. Формируем сырники
На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии).
5. Обжариваем сырники
Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно "шипеть" при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут (в зависимости от вашей плиты).
6. Подготавливаем мёд
Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Подача блюда
Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита!
В сырники можно добавить вымоченный изюм, курагу, чернослив и/или ваниль (ванилин), но тогда учитывайте то что сухофрукты дают сладость, поэтому целесообразно уменьшить количество сахара (на ваше усмотрение). Чтобы сделать сырники менее калорийными и более полезными вместо сахара можно использовать натуральный мёд или стевию (любой другой сахарозаменитель). В качестве соуса, помимо мёда, хорошо подойдут любое варенье, джем, сгущенное молоко, сметану, сироп, или кушать без соуса (так тоже очень вкусно).
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/syrniki-s-myodom.html #сырники #рецептсырников🍴