Аппетитная и лёгкая закуска из варёных куриных яиц с нежной начинкой "шапочкой". Такие лодочки легко приготовить, они оригинально выглядят и их удобно кушать.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 200 ккал; Б - 14,7 г; Ж - 13 г; У - 3,1 г.
Ингредиенты: Куриные яйца C1 - 5 шт; Крабовое мясо (палочки) - 150 г; Сыр Российский 50% - 200 г; Чеснок - 2 зубчика; Сметана 15% - 150 г; Соль по вкусу; Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготовка яиц Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде до комфортной температуры и очистить от скорлупы. Затем разрезать их пополам и аккуратно вытащить желтки (не повредите белки, из них должны получится вместительные лодочки).
2. Приготовление начинки Сыр натереть на мелкой терке и перенести в глубокую миску, так же натереть крабовое мясо и яичные желтки. Выдавить чеснок с помощью пресса (или натереть на мелкой терке), добавить соль (с солью поаккуратнее, учитывайте что сыр достаточно солёный, также соль содержится в крабовых палочках) и сметану. Всё тщательно перемешиваем в густую пластичную пасту.
3. Подача Начинить лодочки из яичных белков получившейся пастой. Перед подачей закуску можно украсить свежей, ароматной зеленью. Подаём к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром 🍴
Аппетитная и лёгкая закуска из варёных куриных яиц с нежной начинкой "шапочкой". Такие лодочки легко приготовить, они оригинально выглядят и их удобно кушать.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
200 ккал; Б - 14,7 г; Ж - 13 г; У - 3,1 г.
Ингредиенты:
Куриные яйца C1 - 5 шт;
Крабовое мясо (палочки) - 150 г;
Сыр Российский 50% - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Сметана 15% - 150 г;
Соль по вкусу;
Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготовка яиц
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде до комфортной температуры и очистить от скорлупы. Затем разрезать их пополам и аккуратно вытащить желтки (не повредите белки, из них должны получится вместительные лодочки).
2. Приготовление начинки
Сыр натереть на мелкой терке и перенести в глубокую миску, так же натереть крабовое мясо и яичные желтки. Выдавить чеснок с помощью пресса (или натереть на мелкой терке), добавить соль (с солью поаккуратнее, учитывайте что сыр достаточно солёный, также соль содержится в крабовых палочках) и сметану. Всё тщательно перемешиваем в густую пластичную пасту.
3. Подача
Начинить лодочки из яичных белков получившейся пастой. Перед подачей закуску можно украсить свежей, ароматной зеленью. Подаём к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
#фаршированныеяйца #закуска
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/yajca-farshirovannye-krabovymi-palochkami-i-syrom.html