Жареные банановые дольки в сладкой медовой глазури - это полезная замена конфетам. Такой десерт вам точно понравится, так как он легко готовится и а получается очень вкусно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 155 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 0,3 г; У - 36 г.
Ингредиенты:
Крупные бананы - 2 шт; Мука пшеничная - 2 ст ложки; Жидкий мёд - 3 ст ложки Вода до 40 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовка Для начала подготавливаем всё необходимое. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1 - 1,5 см. В глубокой миске смешиваем воду с мукой до образования жидкого теста/кляра (по консистенции напоминающее блинное тесто).
2. Обжарка Банановые кружочки со всех сторон обмакнуть в тесто/кляр, положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять сковороду с огня, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть незамедлительно снимайте сковороду с огня. Готовим не на сильном огне!
3. Подача Бананы выложить на тарелку для подачи и дать им немного остыть, мёд за это время карамелизуется образовав красивую глазурь. Приятного аппетита!
Таким образом можно готовить не только бананы, а например яблоки или груши.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Бананы в глазури 🍴
Жареные банановые дольки в сладкой медовой глазури - это полезная замена конфетам. Такой десерт вам точно понравится, так как он легко готовится и а получается очень вкусно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
155 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 0,3 г; У - 36 г.
Ингредиенты:
Крупные бананы - 2 шт;
Мука пшеничная - 2 ст ложки;
Жидкий мёд - 3 ст ложки
Вода до 40 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовка
Для начала подготавливаем всё необходимое. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1 - 1,5 см. В глубокой миске смешиваем воду с мукой до образования жидкого теста/кляра (по консистенции напоминающее блинное тесто).
2. Обжарка
Банановые кружочки со всех сторон обмакнуть в тесто/кляр, положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять сковороду с огня, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть незамедлительно снимайте сковороду с огня. Готовим не на сильном огне!
3. Подача
Бананы выложить на тарелку для подачи и дать им немного остыть, мёд за это время карамелизуется образовав красивую глазурь. Приятного аппетита!
Таким образом можно готовить не только бананы, а например яблоки или груши.
#бананы #бананывглазури
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/banany-v-glazuri.html