Аппетитные и нежные свиные ребрышки в густом медово-томатном соусе, запеченные в духовом шкафу при невысоких температурах - гастрономическая бомба! Мясо получается очень нежным и мягким что само отходит от косточки. Примерное КБЖУ на 100 грамм: 230 ккал; Б - 9 г; Ж - 19,5 г; У - 5,1 г. Ингредиенты: Свиные рёбра - 800 г; Жидкий мёд - 2 ст ложки; Томатная паста - 150 г; Растительное масло - 1 ст ложка; Черный молотый перец по вкусу; Соль по вкусу Красный молотый перец по вкусу; Сушеное орегано по вкусу. Способ приготовления: Подготовка рёбер Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить бумажным полотенцем, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок, специи можно перетереть в ступке) и хорошо натереть получившейся ароматной смесью рёбра. Свиным рёбрам необходимо дать время промариноваться, 30 минут будет достаточно. Запекаем Свиные рёбра отправляем запекаться в духовом шкафу при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда запекаю при 50 градусах примерно 3 - 4 часа). Приготовление соуса Теперь в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще добавляйте побольше мёда, покислее - пасту). Получившейся смесью смазываем запеченные рёбра и убираем обратно в духовку запекаться при 200 градусах до образования золотистой корочки (у меня это примерно 5 - 6 минут). Приятного аппетита! Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок или томатное пюре. #свиныерёбра #ребрышки Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinye-rebryshki-v-medovom-souse.html
С нами вкусно! Домашние рецепты
Свиные ребрышки в медовом соусе 🍴
Аппетитные и нежные свиные ребрышки в густом медово-томатном соусе, запеченные в духовом шкафу при невысоких температурах - гастрономическая бомба! Мясо получается очень нежным и мягким что само отходит от косточки.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
230 ккал; Б - 9 г; Ж - 19,5 г; У - 5,1 г.
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 800 г;
Жидкий мёд - 2 ст ложки;
Томатная паста - 150 г;
Растительное масло - 1 ст ложка;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу;
Сушеное орегано по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка рёбер
Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить бумажным полотенцем, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок, специи можно перетереть в ступке) и хорошо натереть получившейся ароматной смесью рёбра. Свиным рёбрам необходимо дать время промариноваться, 30 минут будет достаточно.
Запекаем
Свиные рёбра отправляем запекаться в духовом шкафу при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда запекаю при 50 градусах примерно 3 - 4 часа).
Приготовление соуса
Теперь в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще добавляйте побольше мёда, покислее - пасту). Получившейся смесью смазываем запеченные рёбра и убираем обратно в духовку запекаться при 200 градусах до образования золотистой корочки (у меня это примерно 5 - 6 минут). Приятного аппетита!
Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок или томатное пюре.
#свиныерёбра #ребрышки
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinye-rebryshki-v-medovom-souse.html