Нежная, сладкая и румяная запеканочка без использования муки, манной крупы, отрубей и овсянки - получается очень вкусно, а главное такое лакомство не повредит вашей фигуре. Обязательно побалуйте себя таким лакомым и полезным десертом. Примерное КБЖУ на 100 грамм: 117 ккал; Б - 11 г; Ж - 2,3 г; У - 13 г. Ингредиенты: Нежирный творог в брикете - 250 г; Йогурт греческий классический - 30 г; Куриное яйцо C1 - 1 шт; Небольшой банан - 1 шт; Небольшое яблоко - 1 шт; Сахарный песок - 1 ст ложка. Способ приготовления: 1. Подготовка фруктов Яблоки помыть очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Банан очистить от кожуры и также нарезать на тонкими кружочками. Фрукты выложить на дно силиконовой формы. 2. Приготовление теста В глубокой миске вилкой размять творог (я использовала 1% Савушкин хуторок в брикете), добавить к нему куриное яйцо, сахар, йогурт и всё хорошенько перемешать. Образовавшуюся смесь вылить в форму к фруктам. 3. Запекание Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 - 45 минут. После чего дать запеканке настояться минут 10 - 20 при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем. Подаём к столу со сметаной или любым другим сладким топпингом. Приятного аппетита! Вместо фруктов можно использовать изюм, чернослив, цукаты, орехи, курагу, сушеную клюкву и тд на ваше усмотрение. #запеканка #творожнаязапеканка Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki.html
С нами вкусно! Домашние рецепты
Творожная запеканка без муки и манки 🍴
Нежная, сладкая и румяная запеканочка без использования муки, манной крупы, отрубей и овсянки - получается очень вкусно, а главное такое лакомство не повредит вашей фигуре. Обязательно побалуйте себя таким лакомым и полезным десертом.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
117 ккал; Б - 11 г; Ж - 2,3 г; У - 13 г.
Ингредиенты:
Нежирный творог в брикете - 250 г;
Йогурт греческий классический - 30 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Небольшой банан - 1 шт;
Небольшое яблоко - 1 шт;
Сахарный песок - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
1. Подготовка фруктов
Яблоки помыть очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Банан очистить от кожуры и также нарезать на тонкими кружочками. Фрукты выложить на дно силиконовой формы.
2. Приготовление теста
В глубокой миске вилкой размять творог (я использовала 1% Савушкин хуторок в брикете), добавить к нему куриное яйцо, сахар, йогурт и всё хорошенько перемешать. Образовавшуюся смесь вылить в форму к фруктам.
3. Запекание
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 - 45 минут. После чего дать запеканке настояться минут 10 - 20 при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем. Подаём к столу со сметаной или любым другим сладким топпингом. Приятного аппетита!
Вместо фруктов можно использовать изюм, чернослив, цукаты, орехи, курагу, сушеную клюкву и тд на ваше усмотрение.
#запеканка #творожнаязапеканка
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki.html