Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 221 ккал; Б - 11,7 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
Булгур - 300 г; Свинина (вырезка) - 250 г; Небольшие луковицы - 2 шт; Небольшая морковь - 2 шт; Любимые специи по вкусу; Соль по вкусу; Растительное масло 2 ст ложки; Вода для булгура.
Способ приготовления:
1. Обжарка мяса и овощей Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Добавляем булгур Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Плов из булгура в мультиварке 🍴
Булгур ещё только начинает приобретать популярность у наших соотечественников. Во-первых, не так давно эта крупа стала появляться на полках магазинов, а во-вторых, постепенно люди начинают узнавать о полезных свойствах крупы и использовать её в повседневном питании. Большой популярностью булгур пользуется на Ближнем Востоке. Крупа содержит большое количество белка при незначительном количестве жира, также этот продукт обладает низким гликемическим индексом. Булгур рекомендуется употреблять детям и людям, страдающим сахарным диабетом. Булгур считается одной из самых полезных круп в мире, его получают путем пропаривания, высушивания и дробления пшеницы. Мне вкус этой крупы очень нравится. Вместо риса в плов я теперь добавляю булгур, получается очень вкусно, еще и полезно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
221 ккал; Б - 11,7 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
Булгур - 300 г;
Свинина (вырезка) - 250 г;
Небольшие луковицы - 2 шт;
Небольшая морковь - 2 шт;
Любимые специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Растительное масло 2 ст ложки;
Вода для булгура.
Способ приготовления:
1. Обжарка мяса и овощей
Включаем режим "жарка" и добавляем растительное масло. Измельчаем лук и морковку, добавляем их в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки мяса. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Добавляем булгур
Добавляем булгур и покрываем содержимое мультиварки водой. Включаем режим "плов" на один час. Вкуснейший золотистый плов с рассыпчатым булгуром готов! Кушаем пока не остыло. Приятного аппетита!
Мясо и специи подбирайте на свой вкус, если хотите более диетический вариант блюда, то добавляйте куриное филе.
#булгур #плов
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/plov-iz-bulgura-v-multivarke.html