Томлёная курица 🍴

Томлёная курица 🍴 - 917850595979

Рецепт нежной, ароматной и аппетитной курочки томленой в собственном соку и репчатом луке. Мясо настолько нежное что само отходит от кости, его фактически не нужно жевать. Ваши близкие по достоинству оценят это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
187 ккал; Б - 13,7 г; Ж - 14,1 г; У - 1,5 г

Ингредиенты:
Тушка цыпленка бройлера или куриная - 1,9 кг;
Растительное масло - 45 мл;
Соль - 3 г;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Сухие специи BBQ для курицы - 2 ч ложки;
Репчатый лук - 300 г;
Вода - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовка курицы и лука
Тушку цыпленка или курицы хорошенько промываем, подсушиваем бумажным полотенцем срезаем хвостик, лишнюю кожу с шеи и удаляем несъедобные органы (если их не удалил производитель). Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем крупными полукольцами.
Томлёная курица 🍴 - 917850601611
Томлёная курица 🍴 - 917850603915

2. Приготовление маринада
В глубокую чашу вливаем растительное масло (у меня оливковое) добавляем к нему соль, молотую паприку и специи для курицы BBQ (не обязательно использовать именно эти приправы, вы можете добавить свои любимые), хорошо перемешиваем и даём 5 - 7 минут настояться.
Томлёная курица 🍴 - 917850607755
Томлёная курица 🍴 - 917850609547

3. Тушение
Куриную тушку натираем специями со всех сторон (не забываем натереть курочку внутри). На дно глубокой кастрюли выкладываем нарезанный лук, формируя подушку для курицы (это нужно для того чтобы куриная тушка не пригорала ко дну), также можно подложить немного лука по бокам. На лук выкладываем курицу (грудкой вверх), добавляем небольшое количество воды под тушку (тут можно немного подсолить воду, на ваше усмотрение). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем томиться на небольшом огне 3 - 4 часа (время зависит от размера тушки).
Томлёная курица 🍴 - 917850638475
Томлёная курица 🍴 - 917850639499
Томлёная курица 🍴 - 917850642315
Томлёная курица 🍴 - 917850649483
Томлёная курица 🍴 - 917850651787

4. Подача
Готовую курочку снимаем с огня, разделываем на порционные куски (из-за того что наша курица очень мягкая, её можно разделать обычной ложкой). Подаём с рисом, гречневой кашей, макаронами или овощным гарниром. Приятного аппетита.
Томлёная курица 🍴 - 917850665867
Томлёная курица 🍴 - 917850668683

Желеобразный соус оставшийся после курицы и лука, можно использовать в качестве заправки к рису, гречневой каше, пшенной каше, овощным гарнирам или в поджарке для первых блюд. Его можно переложить в контейнер и хранить в морозилке.

#курица #рецепткурицы

Источник:
https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tomlyonaya-kurica.html

Комментарии

Комментариев нет.