Пожалуй это мой самый любимый рецепт лёгкой творожной запеканки, часто делаю себе такой десерт на ужин или завтрак. Тем кто придерживается правильного питания можно смело брать этот рецепт на заметку.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 104 ккал; Б - 14,6 г; Ж - 2,8 г; У - 4,6 г.
1. Приготовление основы С помощью блендера или кофемолки измельчаем овсяные хлопья. Творог разминаем вилкой добавляем к нему куриное яйцо, сахарозаменитель, вливаем молоко и всыпаем измельченный овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной густой массы.
2. Запекание В силиконовую форму вливаем получившееся тесто (если форма новая, то её лучше смазать небольшим количеством растительного масла) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах на 25 - 30 минут. После выпекания даём готовой запеканке немного остыть при комнатной температуре, под чистым кухонным полотенцем.
3. Подача Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, сиропами и тд на ваш выбор. Приятного аппетита.
Вместо сахарозаменителя можно использовать фруктовый сироп или мёд.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Лёгкая творожная запеканка 🍴
Пожалуй это мой самый любимый рецепт лёгкой творожной запеканки, часто делаю себе такой десерт на ужин или завтрак. Тем кто придерживается правильного питания можно смело брать этот рецепт на заметку.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
104 ккал; Б - 14,6 г; Ж - 2,8 г; У - 4,6 г.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог в брикете - 400 г;
Молоко 1,5% - 100 мл;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Овсяные хлопья - 1 ст ложка;
Сахарозаменитель жидкий по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление основы
С помощью блендера или кофемолки измельчаем овсяные хлопья. Творог разминаем вилкой добавляем к нему куриное яйцо, сахарозаменитель, вливаем молоко и всыпаем измельченный овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной густой массы.
2. Запекание
В силиконовую форму вливаем получившееся тесто (если форма новая, то её лучше смазать небольшим количеством растительного масла) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах на 25 - 30 минут. После выпекания даём готовой запеканке немного остыть при комнатной температуре, под чистым кухонным полотенцем.
3. Подача
Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, сиропами и тд на ваш выбор. Приятного аппетита.
Вместо сахарозаменителя можно использовать фруктовый сироп или мёд.
#творожнаязапеканка #рецептзапеканки
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/lyogkaya-tvorozhnaya-zapekanka.html