Шоколадно-творожный мусс 🍴

Шоколадно-творожный мусс 🍴 - 918368831371

Лёгкий и вкусный шоколадно-творожный десерт который несложно приготовить в домашних условиях. Идеально подойдёт для тех кто на правильном питание или следит за фигурой.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
137 ккал; Б - 17 г; Ж - 3 г; У - 10,3 г.

Ингредиенты:
Мягкий обезжиренный творог - 300 г;
Классический йогурт - 100 г;
Какао-порошок - 1,5 ст ложки;
Жидкий мёд - 2 ст ложки;
Желатин - 15 г;
Тёплая вода для желатина.

Способ приготовления:

1. Подготовка желатина
Желатин замочить в теплой воде до набухания примерно 20 - 30 минут. Затем поставить желатин на огонь и довести до кипения и сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Приготовление творожной основы
В глубокой миске блендером взбить мягкий творог, классический йогурт, какао порошок и жидкий мёд (если мёд засахарился то его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане) до образования однородной пышной массы.

3. Добавление желатина
Желатин добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Затем снова взбить крем примерно 2 - 3 минуты до образования воздушной массы. Крем перелить в креманки и убрать в холодильник до застывания (примерно на 2 - 3 часа). Приятного аппетита!

Вместо мёда можно использовать сахарный песок (лучше сахарную пудру) или сахарозаменитель.

#ппрецепт #творожныймусс

Источник:
https://dailyfitnessblog.ru/recipe/shokoladno-tvorozhnyj-muss.html

Комментарии

Комментариев нет.