Аппетитная и необычная закуска из адыгейского сыра в листьях нори. Это блюдо точно удивит ваших домашних и гостей, будьте уверены что эта закуска улетает в первые 5 минут застолья, так что готовьте побольше.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 250 ккал; Б - 16,9 г; Ж - 20 г; У - 1,5 г
1. Подготовка ингредиентов Адыгейский сыр нарезаем толстыми брусочками. Листья нори нарезаем широкими полосками (длина полоски должна совпадать с длинной кусочка сыра, а ширины листа должно быть достаточно чтобы он окутывал сыр с небольшим нахлёстом). Яйцо вбиваем в глубокую миску и взбалтываем его вилкой (при желании можно немного подсолить, но будьте аккуратнее, так как сыр сам по себе достаточно солёный).
2. Обжарка Край листа нори смачиваем водой и заворачиваем в него кусок сыра. Получившийся ролл макаем в куриное яйцо и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (уровень нагрева средний).
3. Подача Подаём к столу пока наш сыр ёщё горячий, при желании можно полить закуску соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Вместо адыгейского сыра можно брать тофу, тоже получается достаточно вкусно и необычно.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Жареный сыр в нори 🍴
Аппетитная и необычная закуска из адыгейского сыра в листьях нори. Это блюдо точно удивит ваших домашних и гостей, будьте уверены что эта закуска улетает в первые 5 минут застолья, так что готовьте побольше.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 ккал; Б - 16,9 г; Ж - 20 г; У - 1,5 г
Ингредиенты:
Листы нори - 3-4 шт;
Адыгейский сыр - 300 г;
Растительное масло - 30 мл;
Куриное яйцо С0 - 1 шт;
Тёплая вода смочить нори.
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов
Адыгейский сыр нарезаем толстыми брусочками. Листья нори нарезаем широкими полосками (длина полоски должна совпадать с длинной кусочка сыра, а ширины листа должно быть достаточно чтобы он окутывал сыр с небольшим нахлёстом). Яйцо вбиваем в глубокую миску и взбалтываем его вилкой (при желании можно немного подсолить, но будьте аккуратнее, так как сыр сам по себе достаточно солёный).
2. Обжарка
Край листа нори смачиваем водой и заворачиваем в него кусок сыра. Получившийся ролл макаем в куриное яйцо и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (уровень нагрева средний).
3. Подача
Подаём к столу пока наш сыр ёщё горячий, при желании можно полить закуску соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Вместо адыгейского сыра можно брать тофу, тоже получается достаточно вкусно и необычно.
#сырнаязакуска #жаренныйсыр
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zharenyj-syr-v-nori.html