Лёгкий творожный пирог с маком - отличный вариант десерта для тек придерживается правильного питания. Для приготовления этого вкусного чуда нам понадобится небольшой и бюджетный набор продуктов.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 227 ккал; Б - 11,9 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
1. Приготовление теста В глубокую миску вливаем теплое молоко и растворяем в нём мёд. Затем добавляем в сладкое молоко куриное яйцо, белок куриного яйца, творог и хорошо перемешиваем до однородности при помощи вилки. Далее к творожной массе добавляем мак и при постоянном помешивании, небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до образования густого теста.
2. Выпекание В силиконовую или любую другую форму для выпекания, вливаем готовое тесто (при необходимости форму смазываем растительным или сливочным масло) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 30 - 40 минут. После запекания даём готовому пирогу немного остыть под кухонным полотенцем.
3. Подача Творожно-маковый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Мёд можно заменить на сахарозаменитель, фруктовый сироп или сахарный песок.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Творожный пирог с маком 🍴
Лёгкий творожный пирог с маком - отличный вариант десерта для тек придерживается правильного питания. Для приготовления этого вкусного чуда нам понадобится небольшой и бюджетный набор продуктов.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
227 ккал; Б - 11,9 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
Творог в брикете 1% - 150 г;
Мак - 60 г;
Пшеничная мука - 180 г;
Куриное яйцо C1 - 1 шт;
Яйцо куриное белок - 40 г;
Жидкий мёд - 3 ст ложки;
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
Молоко 1,5% - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
В глубокую миску вливаем теплое молоко и растворяем в нём мёд. Затем добавляем в сладкое молоко куриное яйцо, белок куриного яйца, творог и хорошо перемешиваем до однородности при помощи вилки. Далее к творожной массе добавляем мак и при постоянном помешивании, небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до образования густого теста.
2. Выпекание
В силиконовую или любую другую форму для выпекания, вливаем готовое тесто (при необходимости форму смазываем растительным или сливочным масло) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 30 - 40 минут. После запекания даём готовому пирогу немного остыть под кухонным полотенцем.
3. Подача
Творожно-маковый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Мёд можно заменить на сахарозаменитель, фруктовый сироп или сахарный песок.
#рецептпирога #творожныйпирог
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-makom.html