Простой и проверенный способ приготовления креветок. Такую вкуснятину можно подавать как основное блюдо или добавлять в салаты, шаурму или бургер - просто универсальный рецепт. Как бы вы их не подали (имеется виду как самостоятельное блюдо или как ингредиент более сложных) вы получите 100% беспроигрышный вкусный результат.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 201 ккал; Б - 17,5 г; Ж - 14,3 г; У - 0,5 г.
1. Подготовка креветок Королевские креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем содержимым и хорошо промываем. Затем добавляем к креветкам лимонный сок и хорошо перемешиваем.
2. Обжарка Зубчики чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими дольками (сильно не мельчите иначе он пригорит, да и мелкие кусочки чеснока сложнее будет вытащить из сковороды, один зубчик достаточно разрезать на 3 - 4 части). В глубокую сковороду вливаем растительное масло и ставим на умеренный нагрев. Как масло прогреется добавляем в сковороду чеснок и обжариваем до золотистости (чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат), после вытаскиваем чеснок и приступаем к обжарке креветок. В сковороду перекладываем наши креветки в лимонном соке, добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка, главное не передержать, а то креветки могут стать резиновыми 3 - 4 минуты (5 минут это уже край, помните что наши креветки без панциря и разморожены, следовательно их нужно меньше подвергать термической обработке).
3. Подача Свежую зелень промываем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ей наши креветки. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить не только королевские креветки, но или любые другие слатные, аргентинские, тигровые, северные и тд, меняется только время приготовления, чем крупнее креветка тем больше время обжарки, но даже самые крупные креветки можно испортить передержав на сковороде.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Креветки с чесноком и зеленью 🍴
Простой и проверенный способ приготовления креветок. Такую вкуснятину можно подавать как основное блюдо или добавлять в салаты, шаурму или бургер - просто универсальный рецепт. Как бы вы их не подали (имеется виду как самостоятельное блюдо или как ингредиент более сложных) вы получите 100% беспроигрышный вкусный результат.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
201 ккал; Б - 17,5 г; Ж - 14,3 г; У - 0,5 г.
Ингредиенты:
Королевские креветки - 500 г;
Зубчики чеснока - 3 шт;
Растительное масло - 4 ст ложки;
Лимонный сок - 2 ст ложки;
Свежая зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка креветок
Королевские креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем содержимым и хорошо промываем. Затем добавляем к креветкам лимонный сок и хорошо перемешиваем.
2. Обжарка
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими дольками (сильно не мельчите иначе он пригорит, да и мелкие кусочки чеснока сложнее будет вытащить из сковороды, один зубчик достаточно разрезать на 3 - 4 части). В глубокую сковороду вливаем растительное масло и ставим на умеренный нагрев. Как масло прогреется добавляем в сковороду чеснок и обжариваем до золотистости (чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат), после вытаскиваем чеснок и приступаем к обжарке креветок. В сковороду перекладываем наши креветки в лимонном соке, добавляем соль, черный молотый перец и обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка, главное не передержать, а то креветки могут стать резиновыми 3 - 4 минуты (5 минут это уже край, помните что наши креветки без панциря и разморожены, следовательно их нужно меньше подвергать термической обработке).
3. Подача
Свежую зелень промываем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ей наши креветки. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить не только королевские креветки, но или любые другие слатные, аргентинские, тигровые, северные и тд, меняется только время приготовления, чем крупнее креветка тем больше время обжарки, но даже самые крупные креветки можно испортить передержав на сковороде.
#креветки #рецепткреветок
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/krevetki-s-chesnokom-i-zelenyu.html