Этот рецепт просто находка для тех кто на диете или правильном питание! Помимо того что стейк из тунца очень вкусное блюдо, так оно ёщё и богато белком который так необходим для построения красивого, здорового и спортивного тела.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 166 ккал; Б - 22,8 г; Ж - 8 г; У - 0,5 г.
Ингредиенты: Филе тунца желтопёрого - 340 г; Растительное масло - 15 мл; Соль по вкусу; Черный молотый перец по вкусу; Специи сушеные томаты с чесноком по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка тунца Филе тунца ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами. Далее смазываем стейки растительным маслом, приправляем специями с двух сторон и даём полежать 7 - 10 минут при комнатной температуре. Теперь можно приступать к термообработке.
2. Обжарка Антипригарную сковороду нагреваем на умеренном огне, затем обжариваем на ней наши стейки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны (с таким количеством времени стейк получается слегка розовый внутри, если любите более сильную прожарку, то держите по 3 - 4 минуты).
3. Подача Стейки нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с овощным гарниром и/или отварным рисом, соус тартар по желанию. Приятного аппетита!
Перед обжаркой стейки тунца можно обвалять со всех сторон (включая боковые) в обжаренном белом (или смеси белого и черного) кунжуте, это отлично дополнит вкус готового блюда.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Стейк из тунца на сковороде 🍴
Этот рецепт просто находка для тех кто на диете или правильном питание! Помимо того что стейк из тунца очень вкусное блюдо, так оно ёщё и богато белком который так необходим для построения красивого, здорового и спортивного тела.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
166 ккал; Б - 22,8 г; Ж - 8 г; У - 0,5 г.
Ингредиенты:
Филе тунца желтопёрого - 340 г;
Растительное масло - 15 мл;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Специи сушеные томаты с чесноком по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка тунца
Филе тунца ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами. Далее смазываем стейки растительным маслом, приправляем специями с двух сторон и даём полежать 7 - 10 минут при комнатной температуре. Теперь можно приступать к термообработке.
2. Обжарка
Антипригарную сковороду нагреваем на умеренном огне, затем обжариваем на ней наши стейки по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны (с таким количеством времени стейк получается слегка розовый внутри, если любите более сильную прожарку, то держите по 3 - 4 минуты).
3. Подача
Стейки нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с овощным гарниром и/или отварным рисом, соус тартар по желанию. Приятного аппетита!
Перед обжаркой стейки тунца можно обвалять со всех сторон (включая боковые) в обжаренном белом (или смеси белого и черного) кунжуте, это отлично дополнит вкус готового блюда.
#тунец #стейктунца
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/stejk-iz-tunca-na-skovorode.html