Аппетитная запеченная рыбка дорадо с ароматными специями и хрустящей, золотистой корочкой. Если вы на правильном питание или хотите немного похудеть, то это рецепт для вас. Бонусом поделюсь с вами рецептом гарнира - румяной картошечкой.
Примерное КБЖУ запечённой дорадо на 100 грамм: 125,1 ккал; Б - 17,2 г; Ж - 4,8 г; У - 0,5 г.
Примерное КБЖУ запечённого картофеля на 100 грамм: 118 ккал; Б - 2 г; Ж - 4,8 г; У - 18 г.
Ингредиенты: Дорадо тушка - 300 г; Растительное масло - 10 мл; Черный молотый перец по вкусу; Соль по вкусу; Розмарин сушеный по вкусу; Тимьян сушеный по вкусу; Гранулированный чеснок по вкусу.
Для гарнира: Молодой мелкий картофель - 330 г; Соль по вкусу; Растительное масло - 15 мл; Молотая паприка - 1 ч ложка; Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разделка рыбы Рыбу ополаскиваем, очищаем от чешуи с помощью ножа или рыбочистки, срезаем плавники и вскрываем брюшко. Достаём из брюшка все ненужные потроха (выбрасываем их) и хорошо промываем рыбку снаружи и внутри. Подсушиваем тушку бумажными полотенцами и приступаем приготовлению маринада. Для этого смешиваем растительное масло с солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, сушеным тимьяном и розмарином. Смазываем ароматным маслом рыбу со всех сторон (незабываем смазать внутри брюшка) и перекладываем тушку на противень.
2. Подготовка гарнира Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками и приправляем солью, гранулированным чесноком, молотой паприкой, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
3. Запекание Картофель перекладываем на противень к рыбе и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 25 - 30 минут, чтобы рыба не пригорела её можно закрыть фольгой, а за 5 - 7 минут до готовности открыть рыбу что бы придать ей хрустящую, золотистую корочку. Приятного аппетита.
Можно таким способом приготовить не только картофель (в качестве гарнира) но и болгарский перец, томаты, кабачки, мини кукурузу и тд.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Запеченное дорадо с молодым картофелем 🍴
Аппетитная запеченная рыбка дорадо с ароматными специями и хрустящей, золотистой корочкой. Если вы на правильном питание или хотите немного похудеть, то это рецепт для вас. Бонусом поделюсь с вами рецептом гарнира - румяной картошечкой.
Примерное КБЖУ запечённой дорадо на 100 грамм:
125,1 ккал; Б - 17,2 г; Ж - 4,8 г; У - 0,5 г.
Примерное КБЖУ запечённого картофеля на 100 грамм:
118 ккал; Б - 2 г; Ж - 4,8 г; У - 18 г.
Ингредиенты:
Дорадо тушка - 300 г;
Растительное масло - 10 мл;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Розмарин сушеный по вкусу;
Тимьян сушеный по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Для гарнира:
Молодой мелкий картофель - 330 г;
Соль по вкусу;
Растительное масло - 15 мл;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разделка рыбы
Рыбу ополаскиваем, очищаем от чешуи с помощью ножа или рыбочистки, срезаем плавники и вскрываем брюшко. Достаём из брюшка все ненужные потроха (выбрасываем их) и хорошо промываем рыбку снаружи и внутри. Подсушиваем тушку бумажными полотенцами и приступаем приготовлению маринада. Для этого смешиваем растительное масло с солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, сушеным тимьяном и розмарином. Смазываем ароматным маслом рыбу со всех сторон (незабываем смазать внутри брюшка) и перекладываем тушку на противень.
2. Подготовка гарнира
Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками и приправляем солью, гранулированным чесноком, молотой паприкой, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
3. Запекание
Картофель перекладываем на противень к рыбе и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 25 - 30 минут, чтобы рыба не пригорела её можно закрыть фольгой, а за 5 - 7 минут до готовности открыть рыбу что бы придать ей хрустящую, золотистую корочку. Приятного аппетита.
Можно таким способом приготовить не только картофель (в качестве гарнира) но и болгарский перец, томаты, кабачки, мини кукурузу и тд.
#дорадо #запеченнаярыба
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnoe-dorado-v-duhovke.html