Готовим вкусное варенье из яркой летней ягоды, которую любят абсолютное большинство. Конечно же из ароматной клубники! А простота приготовления этого рецепта точно вас удивит. И так запасаемся спелой клубничкой и приступаем приготовлению самого вкусного варенья.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 183 ккал; Б - 0,5 г; Ж - 0,2 г; У - 44 г.
1. Подготовка ягод Свежие ягоды клубники перебираем от мусора, тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем плодоножку и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера ягод) и складываем их в глубокую кастрюлю.
2. Варка варенья В небольшой сухой ёмкости смешиваем по 2 ст ложки сахарного песка и джемфикса 2:1 и добавляем смесь ягодам, перемешиваем и варим на умеренном огне до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сахарного песка, перемешиваем и доводим ещё раз до кипения, убираем огонь до минимального и варим 3 - 4 минуты, не забываем снимать пенку.
3. Подача Готовое варенье перекладываем в чистую сухую тару для хранения, остужаем при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Джемфикс - это желирующая смесь на основе яблочного пектина и лимонной кислоты, которая придаст варенью более вязкую консистенцию и дополнит вкус приятной кислинкой.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Самое вкусное клубничное варенье 🍴
Готовим вкусное варенье из яркой летней ягоды, которую любят абсолютное большинство. Конечно же из ароматной клубники! А простота приготовления этого рецепта точно вас удивит. И так запасаемся спелой клубничкой и приступаем приготовлению самого вкусного варенья.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
183 ккал; Б - 0,5 г; Ж - 0,2 г; У - 44 г.
Ингредиенты:
Свежая клубника - 320 г;
Сахарный песок - 200 г;
Джемфикс 2:1 - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовка ягод
Свежие ягоды клубники перебираем от мусора, тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем плодоножку и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера ягод) и складываем их в глубокую кастрюлю.
2. Варка варенья
В небольшой сухой ёмкости смешиваем по 2 ст ложки сахарного песка и джемфикса 2:1 и добавляем смесь ягодам, перемешиваем и варим на умеренном огне до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сахарного песка, перемешиваем и доводим ещё раз до кипения, убираем огонь до минимального и варим 3 - 4 минуты, не забываем снимать пенку.
3. Подача
Готовое варенье перекладываем в чистую сухую тару для хранения, остужаем при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Джемфикс - это желирующая смесь на основе яблочного пектина и лимонной кислоты, которая придаст варенью более вязкую консистенцию и дополнит вкус приятной кислинкой.
#клубничноеваренье #рецептваренья
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/samoe-vkusnoe-klubnichnoe-varene.html