Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 25 ккал; Б - 1 г; Ж - 0,1 г; У - 5,5 г.
1. Запекаем Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут
2. Сборка Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.
Для этого салата можно брать баклажаны, острые стручковые перцы, цукини, шампиньоны и тд. При желании можно заправить салат растительным маслом.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Тёплый овощной салат к шашлыку 🍴
Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
25 ккал; Б - 1 г; Ж - 0,1 г; У - 5,5 г.
Ингредиенты:
Сочные томаты - 550 г;
Сладкие перцы - 400 г;
Зелёный лук - 3 пера;
Свежий укроп - 2 веточки;
Свежая петрушка - 2 веточки;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
1. Запекаем
Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут
2. Сборка
Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.
Для этого салата можно брать баклажаны, острые стручковые перцы, цукини, шампиньоны и тд. При желании можно заправить салат растительным маслом.
#овощнойсалат #тёплыйсалат
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ovoshchnoj-salat-k-shashlyku.html