Аппетитные и мягкие кабачковые оладушки жаренные на сухой сковороде - отличный завтрак для тех кто на диете. Получается нереально вкусно, мои домашние съедают такие оладушки очень быстро.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 105 ккал; Б - 4 г; Ж - 3 г; У - 16 г.
1. Приготовление теста Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, затем отжимаем с них сок (это можно сделать с помощью марли или сита). К кабачкам добавляем измельченный чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс для чеснока) куриные яйца, соль, укроп, растительное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.
2. Обжарка Сковороду прогреваем на среднем огне без добавления сливочного и растительного масла (если у вас нет антипригарной сковороды, то можно добавлять масло при жарке, но тогда калорийность блюда увеличится). Вливаем на сковороду небольшое количество теста и формируем круглый оладушек, у меня помещается 3 - 4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки снимаем со сковороды в тарелку для подачи и накрываем их чистым кухонным полотенцем чтобы они не остыли и не заветрелись, пока мы готовим следующую партию оладий.
3. Подача Готовые кабачковые оладушки хороши как в холодном, так и в горячем виде, а сметана будет отличным дополнением к этому блюду.
Иногда я дополняю это блюдо сыром (чаще пармезаном) - получается просто бомба, но калорийность блюда будет выше.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Кабачковые оладушки на сковороде 🍴
Аппетитные и мягкие кабачковые оладушки жаренные на сухой сковороде - отличный завтрак для тех кто на диете. Получается нереально вкусно, мои домашние съедают такие оладушки очень быстро.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
105 ккал; Б - 4 г; Ж - 3 г; У - 16 г.
Ингредиенты:
Кабачки - 800 г;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Пшеничная мука - 160 г;
Растительное масло - 1 ст ложка;
Соль - 2 щепотки;
Сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, затем отжимаем с них сок (это можно сделать с помощью марли или сита). К кабачкам добавляем измельченный чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс для чеснока) куриные яйца, соль, укроп, растительное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.
2. Обжарка
Сковороду прогреваем на среднем огне без добавления сливочного и растительного масла (если у вас нет антипригарной сковороды, то можно добавлять масло при жарке, но тогда калорийность блюда увеличится). Вливаем на сковороду небольшое количество теста и формируем круглый оладушек, у меня помещается 3 - 4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки снимаем со сковороды в тарелку для подачи и накрываем их чистым кухонным полотенцем чтобы они не остыли и не заветрелись, пока мы готовим следующую партию оладий.
3. Подача
Готовые кабачковые оладушки хороши как в холодном, так и в горячем виде, а сметана будет отличным дополнением к этому блюду.
Иногда я дополняю это блюдо сыром (чаще пармезаном) - получается просто бомба, но калорийность блюда будет выше.
#оладьи #кабачковыеоладьи
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kabachkovye-oladushki-na-skovorode.html