Готовим те самые чипсы из макарон, которые покорили тик ток и инстаграм. Приготовить такие аппетитные и румяные паста-чипсы очень просто, а получается вкусная и оригинальная хрустящая закуска, которая точно удивит ваших домочадцев и гостей.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 190 ккал; Б - 5,3 г; Ж - 8,4 г; У - 24,7 г.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г; Тёртый пармезан - 30 г; Растительное масло - 30 мл; Свежая зелень - 30 г; Молотая паприка - 1/2 ч ложки; Соль по вкусу; Гранулированный чеснок - 2 щепотки; Вода для варки - 2 л.
Способ приготовления:
Варка макарон Кастрюлю с подсолённой водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как вода закипит засыпаем в неё макароны и отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендациям производителя. Для рецепта я использовала итальянские ригатони №31 от la Molisana, варила из расчёта 1 л воды на 100 грамм макарон (200 грамм макарон, 2 литра воды), время варки 12 - 13 минут.
Запекание С варёных макарон сливаем воду, перекладываем их в застеленный пергаментом глубокий противень и поливаем растительным маслом. Далее приправляем макарошки солью, любимыми специями (я взяла молотую паприку для красивого золотистого оттенка, и гранулированный чеснок для вкуса и аромата), туда же мы добавляем тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр с выраженным вкусом) и мелко нашинкованную свежую зелень (у меня зёлёный лук и укроп). Всё хорошо перемешиваем чтобы специи с зеленью и сыром равномерно распределились по макаронам. Теперь отправляем всю эту красоту в разогретый духовой шкаф и запекаем при 170 - 180 градусах от 10 до 15 минут (время указала примерное, как только макароны подрумянятся и станут хрустящими то можно доставать).
Подача Наши чипсы из макарон готовы, подаём к столу с вашим любимым соусом (у меня простой на скорую руку: сметана+майонез+зелень). Приятного аппетита!
Для этого рецепта не обязательно использовать именно ригатони, например можно взять пенне, фузилли, тортильони, каватаппи и тд.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Чипсы из макарон 🍴
Готовим те самые чипсы из макарон, которые покорили тик ток и инстаграм. Приготовить такие аппетитные и румяные паста-чипсы очень просто, а получается вкусная и оригинальная хрустящая закуска, которая точно удивит ваших домочадцев и гостей.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
190 ккал; Б - 5,3 г; Ж - 8,4 г; У - 24,7 г.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г;
Тёртый пармезан - 30 г;
Растительное масло - 30 мл;
Свежая зелень - 30 г;
Молотая паприка - 1/2 ч ложки;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Вода для варки - 2 л.
Способ приготовления:
Варка макарон
Кастрюлю с подсолённой водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как вода закипит засыпаем в неё макароны и отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендациям производителя. Для рецепта я использовала итальянские ригатони №31 от la Molisana, варила из расчёта 1 л воды на 100 грамм макарон (200 грамм макарон, 2 литра воды), время варки 12 - 13 минут.
Запекание
С варёных макарон сливаем воду, перекладываем их в застеленный пергаментом глубокий противень и поливаем растительным маслом. Далее приправляем макарошки солью, любимыми специями (я взяла молотую паприку для красивого золотистого оттенка, и гранулированный чеснок для вкуса и аромата), туда же мы добавляем тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр с выраженным вкусом) и мелко нашинкованную свежую зелень (у меня зёлёный лук и укроп). Всё хорошо перемешиваем чтобы специи с зеленью и сыром равномерно распределились по макаронам. Теперь отправляем всю эту красоту в разогретый духовой шкаф и запекаем при 170 - 180 градусах от 10 до 15 минут (время указала примерное, как только макароны подрумянятся и станут хрустящими то можно доставать).
Подача
Наши чипсы из макарон готовы, подаём к столу с вашим любимым соусом (у меня простой на скорую руку: сметана+майонез+зелень). Приятного аппетита!
Для этого рецепта не обязательно использовать именно ригатони, например можно взять пенне, фузилли, тортильони, каватаппи и тд.
#рецептзакуски #макароны #tiktok
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/chipsy-iz-makaron.html