Делюсь несложным рецептом вкусного гарнира из доступных продуктов. Получается аппетитная паста с томатами и ароматными специями, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Так что берём рецепт на вооружение.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 128 ккал; Б - 2,6 г; Ж - 4,7 г; У - 20,2 г.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г; Томаты - 200 г; Растительное масло - 25 мл; Соль по вкусу; Гранулированный чеснок по вкусу; Молотая копчёная паприка по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Вода для варки - 2 л.
Способ приготовления:
1. Варка макарон Воду ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, после добавляем соль и засыпаем макароны (у меня ригатони). Варим до готовности, в моём случае для варки 200 грамм макарон необходимо 2 литра воды, сухие макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 - 10 минут периодически помешивая, чтобы ригатони ни прилипали ко дну кастрюли. Затем сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.
2. Приготовление соуса Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним растительное масло, гранулированный или свежий чеснок, молотую паприку, соль, сушеный базилик (можно добавить свежий) и хорошо перемешиваем.
3. Подача В сковороду перекладываем отварные макароны, добавляем к ним томаты со специями и обжариваем на умеренном огне 5 - 6 минут постоянно помешивая. Наша паста готова, можно подавать к столу. Дополнить вкус пасты можно тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Для этого блюда не обязательно использовать ригатони, можно брать любые виды макароны от спагетти до рожков.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Паста с томатами и базиликом 🍴
Делюсь несложным рецептом вкусного гарнира из доступных продуктов. Получается аппетитная паста с томатами и ароматными специями, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Так что берём рецепт на вооружение.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
128 ккал; Б - 2,6 г; Ж - 4,7 г; У - 20,2 г.
Ингредиенты:
Макароны - 200 г;
Томаты - 200 г;
Растительное масло - 25 мл;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Молотая копчёная паприка по вкусу;
Сушеный базилик по вкусу;
Вода для варки - 2 л.
Способ приготовления:
1. Варка макарон
Воду ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, после добавляем соль и засыпаем макароны (у меня ригатони). Варим до готовности, в моём случае для варки 200 грамм макарон необходимо 2 литра воды, сухие макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 - 10 минут периодически помешивая, чтобы ригатони ни прилипали ко дну кастрюли. Затем сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.
2. Приготовление соуса
Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним растительное масло, гранулированный или свежий чеснок, молотую паприку, соль, сушеный базилик (можно добавить свежий) и хорошо перемешиваем.
3. Подача
В сковороду перекладываем отварные макароны, добавляем к ним томаты со специями и обжариваем на умеренном огне 5 - 6 минут постоянно помешивая. Наша паста готова, можно подавать к столу. Дополнить вкус пасты можно тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Для этого блюда не обязательно использовать ригатони, можно брать любые виды макароны от спагетти до рожков.
#рецептпасты #макароны #простойрецепт
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pasta-s-tomatami-i-bazilikom.html