Куриные сердечки с зелёным луком в сметанном соусе 🍴
Пример вкусного и сытного блюда с невысокой калорийностью, которое придется очень кстати для тех кто придерживается правильного питания или хочет немного подкорректировать свою фигуру.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 180 ккал; Б - 12,2 г; Ж - 13,2 г; У - 1,3 г.
Подготовка Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем жирок и сосуды, удаляем кровяные сгустки (если они имеются) и нарезаем на 2 - 3 части. Зелёный лук промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Обжарка Зелёный лук обжариваем на сливочном или растительном масле до небольшой золотистости, затем в сковороду добавляем куриные сердечки и держим на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Теперь приготовим сметанный соус, для этого в глубокой миске смешиваем сметану, тёплую кипяченую воду, соль, гранулированный чеснок и полученную смесь вливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6 - 7 минут на небольшом огне.
Подача Готовые сердечки в сметанном соусе подаём к столу в горячем виде с гарниром на ваш выбор, но очень рекомендую гречневую кашу.
Специи для этого рецепта подбирайте на свой вкус, а гранулированный чеснок можно заменить на свежий. В рецепте указана калорийность блюда без учёта гарнира.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Куриные сердечки с зелёным луком в сметанном соусе 🍴
Пример вкусного и сытного блюда с невысокой калорийностью, которое придется очень кстати для тех кто придерживается правильного питания или хочет немного подкорректировать свою фигуру.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
180 ккал; Б - 12,2 г; Ж - 13,2 г; У - 1,3 г.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 г;
Зелёный лук - 60 г;
Сметана 15% - 50 г;
Сливочное масло 82,5% - 35 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Вода - 50 мл.
Способ приготовления:
Подготовка
Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем жирок и сосуды, удаляем кровяные сгустки (если они имеются) и нарезаем на 2 - 3 части. Зелёный лук промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Обжарка
Зелёный лук обжариваем на сливочном или растительном масле до небольшой золотистости, затем в сковороду добавляем куриные сердечки и держим на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Теперь приготовим сметанный соус, для этого в глубокой миске смешиваем сметану, тёплую кипяченую воду, соль, гранулированный чеснок и полученную смесь вливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6 - 7 минут на небольшом огне.
Подача
Готовые сердечки в сметанном соусе подаём к столу в горячем виде с гарниром на ваш выбор, но очень рекомендую гречневую кашу.
Специи для этого рецепта подбирайте на свой вкус, а гранулированный чеснок можно заменить на свежий. В рецепте указана калорийность блюда без учёта гарнира.
#куриныесердечки #вкусныйобед
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurinye-serdechki-s-lukom-v-smetane.html