Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.
Примерное КБЖУ на 100 грамм печени: 143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г.
Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса: 215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.
Для гарнира: Рис белый шлифованный длиннозерный - 150 г; Сливочное масло 61,5% - 30 г; Вода - 300 мл; Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовления гарнира В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Приготовление печени Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.
Подача В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.
В качестве гарнира можно использовать любые другие крупы (гречку, бурый рис, булгур, пшено и тд), макароны или овощи (тушеные, жареные, свежие, гриль и тд).
С нами вкусно! Домашние рецепты
Жареная куриная печень с луком и морковью 🍴
Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.
Примерное КБЖУ на 100 грамм печени:
143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г.
Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса:
215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.
Ингредиенты
Для печени:
Куриная печень - 400 г;
Морковь - 80 г;
Репчатый лук - 170 г;
Сливочное масло 61,5% - 40 г;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Молотая паприка - 2 щепотки;
Соль по вкусу.
Для гарнира:
Рис белый шлифованный длиннозерный - 150 г;
Сливочное масло 61,5% - 30 г;
Вода - 300 мл;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовления гарнира
В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Приготовление печени
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.
Подача
В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.
В качестве гарнира можно использовать любые другие крупы (гречку, бурый рис, булгур, пшено и тд), макароны или овощи (тушеные, жареные, свежие, гриль и тд).
#куринаяпечень #простойрецепт
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zharenaya-kurinaya-pechen-na-skovorode.html