Секрет приготовления аппетитных, сочных куриных ножек, обжаренных на сковороде. Такие румяные, вкусные ножки придутся по вкусу всем. Обязательно приготовьте это блюдо - оно очень вкусное.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 210 ккал; Б - 12,6 г; Ж - 15 г; У - 6,3 г.
Маринование Куриные ножки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним соус карри, соль, специи, кунжут, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 25 - 30 минут.
Обжарка В разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло (растительное масло тут необходимо для того чтобы не горело сливочное). Как только масло прогреется можно выкладывать в сковороду куриные ножки. Обжариваем со всех сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем в сковороду вливаем соус терияки (можно соевый) и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 10 - 12 минут).
Подача Сочные куриные ножки готовы, подаём к столу пока они ещё горячие, с гарниром на выбор (макаронами, рисом, гречневой кашей, булгуром, овощами и тд).
Таким способом можно приготовить не только ножки, но и бедра, крылышки, грудку, спинку и тд.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Вкусные куриные ножки на сковороде 🍴
Секрет приготовления аппетитных, сочных куриных ножек, обжаренных на сковороде. Такие румяные, вкусные ножки придутся по вкусу всем. Обязательно приготовьте это блюдо - оно очень вкусное.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
210 ккал; Б - 12,6 г; Ж - 15 г; У - 6,3 г.
Ингредиенты:
Курица на косточки (ножки) - 300 г;
Соус карри - 40 г;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу;
Кунжут - 2 щепотки;
Растительное масло - 1 ч ложка;
Сливочное масло 82,5% - 25 г;
Соус терияки - 4 ст ложки.
Способ приготовления:
Маринование
Куриные ножки ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним соус карри, соль, специи, кунжут, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 25 - 30 минут.
Обжарка
В разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло (растительное масло тут необходимо для того чтобы не горело сливочное). Как только масло прогреется можно выкладывать в сковороду куриные ножки. Обжариваем со всех сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем в сковороду вливаем соус терияки (можно соевый) и тушим на небольшом огне до готовности (примерно 10 - 12 минут).
Подача
Сочные куриные ножки готовы, подаём к столу пока они ещё горячие, с гарниром на выбор (макаронами, рисом, гречневой кашей, булгуром, овощами и тд).
Таким способом можно приготовить не только ножки, но и бедра, крылышки, грудку, спинку и тд.
#куриныеножки #рецепткурицы
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnye-kurinye-nozhki-na-skovorode.html