Способ приготовления: Готовим овощную поджарку Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).
Готовим омлет Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).
Заправляем рис Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем филе кальмара Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на "среднем" огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
При желании можно добавить немного перца чили для остроты. Очень важно не передержать кальмара, во время жарки ориентируйтесь на его готовность. Не жарьте больше 7 минут (это максимум) иначе кальмар станет "резиновым."
С нами вкусно! Домашние рецепты
Кальмар с рисом по-китайски 🍴
Рецепт кальмара с рисом, яйцом и овощами с соусом терияки - быстро, вкусно и просто.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
118 ккал; Б - 9 г; Ж - 5 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
Кальмар очищенный - 550 г;
Рис отварной - 400 г;
Яйца куриные C0 - 2 шт;
Перец сладкий красный - 190 г;
Лук репчатый - 160 г;
Чеснок свежий - 4 г;
Соль и специи по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Соевый соус - 50 мл;
Соус терияки - 30 мл.
Способ приготовления:
Готовим овощную поджарку
Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).
Готовим омлет
Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).
Заправляем рис
Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем филе кальмара
Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты
В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на "среднем" огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
При желании можно добавить немного перца чили для остроты. Очень важно не передержать кальмара, во время жарки ориентируйтесь на его готовность. Не жарьте больше 7 минут (это максимум) иначе кальмар станет "резиновым."
#рис #рецептриса
Источник: Кальмар с рисом по-китайски